|
Juegos Conade

Para Ahome, Zonal de atletismo

Los anfitriones logran 47 medallas de oro, pero Guasave finaliza con 91 preseas en total

AHOME._ Al celebrarse la fase Zonal de Atletismo en la Zonal 1, Ahome logró nuevamente ser la mejor delegación al finalizar con un total de 47 medallas de oro, pero fue Guasave el municipio que más preseas logró en esta competencia.

Los ahomenses fueron mejores en la conquista de las medallas de primer lugar, pero solamente lograron 22 plateadas y 11 de bronce. Guasave, que terminó en segundo lugar, culminó el atletismo con un total de 91 preseas, gracias a 37 de oro, 27 de plata y 27 de bronce.

Johana Leonor Verdugo, quien es de las cartas fuertes de Sinaloa, logró par de medallas de oro por Ahome. La primera en lanzamiento de disco, de un kilo, al lograr una distancia de 41.68 metros, y la segunda dorada fue en impulso de bala, 4 kilos, con 12.48 metros. Ambas pruebas en la Sub 20 femenil.

Quien también le dio par de medallas de oro a Ahome fue Daniela Soto, también en la Sub 20. Una en salto de longitud con 4.31 metros, y la segunda en salto triple con 9.22 metros. Jaqueline Acosta logró dos primeros lugares, en los 200 metros y 400 metros planos.

La primera prueba con un tiempo de 1:02 minutos, y la otra con 26.60 segundos.

Otro ahomense que también terminó con un par de preseas doradas fue José Alfonso Miranda, en la categoría Sub 20 varonil. Dominó los tres mil metros con un tiempo de 11 minutos y 50 segundos, además de ser el mejor en los cinco mil metros con 18:41.32 minutos.

En la Sub 23, Alecxandra Samaniego, de El Fuerte, terminó la jornada con dos medallas de oro, una en lanzamiento disco con una distancia de 8.78 metros, y la otra en impulso de bala con 3.04 metros.

Quien también sumó par de preseas en pruebas de fondo fue Favio Valenzuela, de Mocorito, al dominar los mil 500 metros con 4:13.74 minutos, y la otra en los 5 mil metros con 16:01.53.

Y quien también logró dos primeros lugares fue Jesús Alberto Verduzco al ser el mejor en los 100 metros con 11.43 segundos, y de igual manera en los 200 metros con 23.35 segundos.