|
UNIVERSIADA NACIONAL

Diego Hernández Bolaños da, por su parte, la primera medalla a la UAS en esta justa

CIUDAD JUÁREZ._ Las Águilas UAS ganaron medalla de plata en los relevos 4 por 100 varonil, segunda presea de la delegación de la máxima casa de estudios en esta la edición 24 de la Universiada Nacional en Ciudad Juárez, Chihuahua.

El equipo conformado por Bryan Bastidas, Martín Lizárraga, Jesús Antonio Pérez y Antonio Flores, llegó en segundo lugar con un tiempo de 41.77 segundos, sólo superados por Tigres de la UANL que cronometró 40.53 segundos. La medalla de bronce fue para Anáhuac Mayab.

Los pupilos de tres distintos entrenadores en la UAS, Iván Salcedo, Héctor Herrera y Juan Manuel Viera, coincidieron en señalar que el mantener mentalidad positiva y confiar en sí mismos fue la clave.

“Estamos contentos porque hicimos buena trabajo todos nosotros, también nuestros entrenadores, va para ellos dedicada esta medalla, nuestras familias y todas aquellas personas que confiaron en nosotros”.

Por su parte, Jocelyn Mendoza consiguió un honroso sexto lugar en el lanzamiento de bala en su primera Universiada Nacional con una marca de 11.77 metros.

Mientras que Víctor Castro Cuevas, en salto de longitud, Víctor Campos, en salto con garrocha, Luvín Jiménez, en salto de altura, y el equipo de relevos 4 por 100 femenil se quedaron fuera de la pelea por las medallas.

Samantha Angulo, medalla de bronce

Samantha Angulo, consiguió medalla de bronce en la prueba de salto triple, en el primer día de actividades del atletismo.

$!Plata para Águilas UAS en el relevo 4 por 100 varonil de la Universiada Nacional

La medalla de bronce de la pupila de Héctor Herrera se convirtió en la tercera para la delegación de las Águilas UAS.

Samantha Angulo saltó 12.04 metros para la medalla de bronce. Alondra Bravo ganó la de oro con 12.52 metros y Rubí Navarro, del Itson, la medalla de plata con salto de 12.15 metros.

Diego Hernández, primera medalla

Diego Hernández Bolaños, estudiante de Comunicación, le dio a la Universidad Autónoma de Sinaloa su primera medalla de esta Universiada Nacional.

Diego Hernández logró la medalla de bronce en el lanzamiento de disco con una marca de 45.73 metros, siendo superado por Sebastián Ostos que marcó 48.31 mts. y Julio Santos con marca de 49.65 mts, ganador de la medalla de oro.

Al final de la competencia dijo sentirse muy contento porque se trata de su primera medalla a nivel nacional y en su primer año de Universiada.

“En la ronda de clasificación cometí un foul que honestamente no lo era. Eso me bloqueó un poco, nos sobrepusimos a eso y en la final en mi tercer y último intento salió el lanzamiento de medalla de Universiada Nacional”, declaró el navolatense.

Por su parte, Ulises Almada, también atleta de las Águilas UAS, concluyó en el sexto lugar general al conseguir una marca de 41.18 metros.