|
Centroamericanos

Plata y bronce para México en medio maratón de los Juegos Centroamericanos

Margarita Hernández Flores se lleva la presea de plata en la rama femenil y Juan Luis Barrios el bronce en la varonil en el medio maratón de San Salvador 2023

SAN SALVADOR._ En el arranque del atletismo en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023, México ya tuvo sus primeras dos medallas, una plata en la rama femenil y un bronce en la varonil en el medio maratón.

Margarita Hernández Flores se colgó la medalla de plata al realizar los 21 kilómetros de recorrido con tiempo de 1:15:10, solo seis segundos por detrás de la ganadora, la venezolana Joselyn Brea, quien cronometró 1:15:04. En tercero se colocó la colombiana Angie Orjuela con 1:15:35.

Por su parte, el experimentado mexicano Juan Luis Barrios se colgó el bronce en la rama varonil tras terminar la prueba con tiempo de 1:05:13, un minuto y cinco segundos después del ganador, el guatemalteco Alberto González (1:03:50).

El deportista centroamericano le ganó el pulso al colombiano José González, que llegó 33 segundos después y se quedó con la plata.

La competencia arrancó a las 6:00 hora local y en ella los deportistas recorrieron tres veces un circuito de siete kilómetros con salida y llegada sobre el Boulevard de los Héroes frente al Hotel Intercontinental de la capital salvadoreña.

La carrera estuvo acompañada por un fuerte dispositivo militar y por un puñado de aficionados madrugadores que se ubicaron en el separador de la avenida donde estaba ubicada la meta.