|
"Futbol"

"Primer triunfo fuera de la ‘Cueva’"

"Murciélagos supera de visita a Santos de Soledad"

Murciélagos de Guamúchil consiguió su primer triunfo de visitante al superar 4-3 a Santos de Soledad, en duelo correspondiente a la sexta jornada del Grupo Uno del Torneo de Clausura 2016 de la Segunda División Premier.

“Los Caballeros de la Noche” marcaron el primer gol del partido al minuto 14 cuando Eliot Devaughn sirvió un balón para Carlos “Luca” Félix, quien no dudó y logró superar al arquero Juan José Angulo Mariscal.

Al minuto 37, Santos de Soledad encontró el empate gracias a un cobro de tiro libre de Fernando “El Mara” Cedillo Estrada, quien puso el esférico en el área guamuchilense para que el defensor Ernesto González marcara con un remate de cabeza.

Para la segunda parte, el arquero Juan José Angulo no tuvo una buena comunicación con su defensa, la cual dejó un balón a la deriva que fue aprovechado por Edson Morúa para marcar el segundo gol de Guamúchil al minuto 49.

Santos de Soledad mejoró y con un planteamiento ofensivo alcanzó la anotación del empate cuando Jorge “El Pareja” Ríos mandó un servicio el área para que Brandon Reyes sólo tuviera que poner la pierna derecha para marcar al 56.

La voltereta del cuadro local ocurrió al minuto 58 por conducto del delantero camerunés Appolinaire Ngueko, quien tomó un balón de volea que se anidó en el arco del arquero Carlos Fernández “Peru” Demeneghi.

A cinco minutos del final, el silbante decretó una pena máxima a favor de Murciélagos, misma que fue cobrada de manera perfecta por el trinitario Pete Jesse Britto, pero eso no sería todo, ya que el mediocampista Kevin Salvador Huezo metió un zurdazo al ángulo para darle el triunfo a “Los Caballeros de la Noche” al 87.

Con este triunfo en patio ajeno, Murciélagos de Guamúchil escaló a la quinta posición tras sumar diez unidades, mientras que Santos de Soledad es octavo con nueve puntos.