"Natación"

"Repite Juan Carlos Moreno en la Copa Carnaval"

"La tradicional competencia de natación se lleva a cabo en Playa Norte"

Repitió la hazaña del mes pasado.

Juan Carlos Moreno López encabezó la categoría Elite de la segunda Puntuable de Natación y se llevó la corona de campeón de la Copa Carnaval de Natación, la cual fue organizada por el Comité Municipal de la disciplina en coordinación con el Instituto Municipal del Deporte de Mazatlán (IMDEM).

Desde muy temprano los 67 participantes se presentaron en las faldas de Playa Norte para hacer su registro, y buscar competir por el premio en afectivo que el Comité otorgaba. Casi una hora dentro del mar duraron los competidores hasta que Juan Carlos Moreno cruzó la meta.

Moreno López, del Colegio Anglo Moderno, tuvo un buen ritmo de nado y consiguió un tiempo de 40 minutos con 40 segundos, siendo el primer tritón en llegar a la meta, apenas 9 segundos antes que su más cercano perseguidor, José Guillermo Díaz (40:49), representante del Colegio Rex.

La primera mujer en completar el recorrido fue Natalia Grave con 55 minutos y 25 segundos.

Otros que fueron premiados son los de la categoría Novatos, con la joven Mitzy Verduzo (14:56), de la Alberca Olímpica, ganándole la puja a sus compañeros Rodrigo Plata (15:47) y Martín Soriano (15:48), quienes tuvieron una lucha acuática por obtener el segundo lugar.

Los nadadores de la categoría 60 Años y Más no se quedaron atrás, y aunque recorrieron una distancia menor, también fueron premiados. Leopoldo Arias con 29:06 lideró la división de los veteranos, mientras que en rama femenil, la mejor fue Lourdes Ortega (39:43).

Los primeros lugares recibieron un premio de 500 pesos en afectivo, los segundos 300 pesos, y terceros 200 pesos.