|
CICLISMO

Richard Carapaz se apodera del liderato del Giro de Italia

El británico Simon Yates gana la etapa 14 que tuvo como meta Turín

TURÍN._ El ciclista ecuatoriano Richard Carapaz tomó el liderato del Giro de Italia, tras la etapa 14 que ganó en solitario el británico Simon Yates.

El británico Yates, cuyas aspiraciones al título ya se habían esfumado, atacó desde un grupo de cuatro a falta de cuatro kilómetros para imponerse en Turín tras un recorrido de 147 kilómetros desde Santena.

$!Richard Carapaz se apodera del liderato del Giro de Italia

El ecuatoriano Carapaz, que fue tercero en la jornada por detrás del australiano Jai Hindley, arrebató la maglia rosa al líder a Juanpe López después de que el español se retrasó en la penúltima subida del día.

El ex campeón Vincenzo Nibali fue cuarto, 15 segundos por debajo de Yates y superado en el sprint por Hindley y Carapaz.

El corredor del Ineos-Grenadiers, Carapaz, que ganó el Giro 2019 cuando corría para Movistar, atacó en la subida de Superga, un ascenso de 5 kilómetros al 8.6 por ciento, y López perdió contacto para terminar a cuatro minutos y 25 segundos.

Sin embargo, Carapaz fue alcanzado por Hindley, Nibali y Yates en la subida al Colle della Maddalena y le faltó un poco aire para el sprint final.

En la general, Carapaz ahora aventaja a Hindley en siete segundos y partirá el domingo con la “maglia rosa”.

La décimo quinta etapa es un brutal recorrido de montaña de 177 kilómetros desde Rivarolo Cavanese hasta Cogne.