|
Triatlón

Rosa María Tapia se cuelga el bronce en Copa del Mundo de Triatlón

La mexicana suma además valiosos puntos rumbo a los Juegos Olímpicos París 2024

BRASILIA._ La triatleta mexicana Rosa María Tapia se colgó la medalla de bronce en la Copa del Mundo de Brasilia 2023.

Con este resultado, Tapia además sumó valiosos puntos en el ranking olímpico para París 2024.

La mexicana logró un tiempo de 2:00:27 horas, después de cronometrar 19:39 minutos en el nado, 1:02:35 en la bicicleta y finalizar con 36:51 en la carrera pedestre.

Las otras mexicanas en la competencia, Mercedes Romero, llegó en la posición 18 con 2:04:23; y Vanessa de la Torre en el lugar 21 con 2:05:47.

La prueba fue ganada por la italiana Alice Betto, quien completó los mil 500 metros de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera con crono de 2:00:05.

En segundo se colocó la estadounidense Katie Zaferes con 2:00:15.

En la rama varonil, el mexicano Crisanto Grajales hizo un gran esfuerzo se colocó en el cuarto sitio con tiempo de 1:49:00 y consiguió puntos para la clasificación olímpica.

$!Rosa María Tapia se cuelga el bronce en Copa del Mundo de Triatlón

Rodrigo González se colocó en el sitio 15 con 1:50:51, David Núñez en el puesto 26 con 1:55:50, Erik Ramos en el 34 con 2:00:19 y Eduardo Núñez en el 35 con 2:00:28.

La prueba la ganó el brasileño Miguel Hidalgo, quien registró tiempo de 1:48:01.