|
Fórmula 1

Se le escapa el podio a Checo Pérez en la última vuelta del GP de Brasil

El mexicano se queda a milésimas de segundo del podio tras una gran lucha con Fernando Alonso; Max Verstappen se lleva su triunfo 52

SAO PAULO._ El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez se quedó a milésimas de subir al podio en el Gran Premio de Brasil, mismo que fue ganado por su compañero de Red Bull, Max Verstappen.

Checo, que arrancó en la novena posición, finalizó en el cuarto puesto, luego de una tremenda batalla con Fernando Alonso (Aston Martin), a quien le arrebató el tercer puesto en la penúltima vuelta, pero el español volvió a recuperar la posición en el último de los giros para dejarlo fuera del podio en un cierre de alarido.

$!Se le escapa el podio a Checo Pérez en la última vuelta del GP de Brasil

Alonso, quien había tenido unas semanas decepcionantes en carreras anteriores, se mostró en plena forma y defendió ferozmente su posición contra Checo Pérez. El mexicano parecía tener mejor ritmo, pero el español no cedió terreno y mantuvo a raya a su oponente.

En el último tramo de la carrera, ambos con dos paradas en su haber y neumáticos rojos en sus monoplazas, la batalla alcanzó su punto máximo. Checo Pérez logró superar a Alonso en la penúltima vuelta, pero el español no se rindió y recuperó el tercer puesto, superando a Checo por un estrecho margen de 0.053 segundos.

Verstappen (1:26:07.136), por su parte, logró una victoria clínica y dominó de principio a fin en el circuito de Interlagos para llegar a 17 victorias en la temporada y 52 en la Fórmula 1.

Verstappen resistió el desafío de Lando Norris (McLaren) para mantener el primer lugar y lograr su segunda victoria del fin de semana después de llegar a la cima en el Sprint del sábado. Norris consiguió un sólido segundo puesto.

Lance Stroll se sumó a la cuenta de Aston Martin al quedar quinto, por delante de Carlos Sainz (Ferrari), en sexto lugar. Pierre Gasly fue el líder Alpine en séptimo sitio, mientras que Lewis Hamilton terminó un día difícil para Mercedes en el puesto 8. Yuki Tsunoda y Esteban Ocon completaron el top 10.

El cuarto sitio le permite a Checo abrir distancia con Hamilton en la lucha por el subcampeonato del Mundial de Pilotos, donde a falta de dos carreras, el mexicano suma 258 puntos por 226 del británico.

La carrera comenzó con un arranque accidentado que dejó a todos boquiabiertos. Charles Leclerc, el piloto de Ferrari, tuvo que abandonar antes siquiera de comenzar debido a un problema hidráulico en la vuelta de formación.