|
"ATLETISMO"

"Se suman 400 corredores a la Carrera RSN"

"La competencia es a beneficio de la Casa Down Mazatlán"

MAZATLÁN._ Un domingo de ejercicio y convivencia familiar vivieron alrededor de 400 corredores locales y nacionales, en la primera Carrera RSN ‘Yo Corro con Causa’ a beneficio de Casa Down Mazatlán por su labor social en los últimos 20 años, en la cual se compitió en recorridos de 3K, 5K y 10K por ganar una bolsa de 15 mil pesos.

La mañana comenzó con una activación física para los participantes en la Avenida Leonismo Internacional, arrancando primero los competidores de 10K, luego los de 5K y por último los de 3K.

Chicos y grandes se unieron a esta noble causa sudando la gota por completar el recorrido.

Las rutas variaron por la distancia a recorrer, sin embargo, los corredores pudieron disfrutar del nuevo malecón durante su travesía, siendo ésta la primera competencia que utiliza la Avenida del Mar como ruta, desde que la remodelaron.

Bernardo Fierro fue el gran ganador de la Carrera de 10K, logrando un tiempo 31:31.

Mientras que en femenil Perla Hernández ganó con 47:28.

Mientras tanto en los 5K, Luis Alberto Gallegos maravilló a los espectadores al conseguir el triunfo con 15:12, dejando el segundo puesto para Saúl Hernández con 15:18.

Por su parte, la mazatleca Norma Labrador sumó una medalla de oro más en pedestres al acabar el viaje con 18:26.

Los integrantes de Casa Down también fueron partícipes de la Carrera de 3K, donde un grupo de personas de la Asociación logró completar la ruta ante el aplauso de todos los presentes. En dicha carrera los ganadores fueron Juan Jahel (8:04) en varonil y Pamela Lizárraga (14:03) en femenil.

Se realizaron también carreras infantiles para los pequeños atletas que acompañaron a sus padres en las competencias mayores.

El ambiente de fiesta continuó con la entrega de medallas, rifas y regalos de patrocinadores para despedir el evento.