|
BALONCESTO

La escuadra sinaloense pierde por marcador de 45-40 ante los hidrocálidos

MÉRIDA._ Sinaloa cayó en octavos de final ante Aguascalientes por marcador de 45-40, en el Campeonato Nacional Ademeba U15 2007 y Menores 2022, que se celebra en Mérida, Yucatán.

En partido de vida o muerte, el equipo hidrocálido estuvo bastante competitivo desde un inicio, donde se marcó una diferencia de 14-9 en favor de los del centro del país en el primer cuarto.

$!Sinaloa pierde ante Aguascalientes en los octavos de final del Nacional Ademeba U15

Sinaloa desaprovechó tiros libres con muy bajo porcentaje de efectividad, como lo ha sido en todo el torneo, puntos clave que hicieron la diferencia al final

Sinaloa inició con la posesión del segundo cuarto e increíblemente se fue la luz por alrededor de 30 minutos. Al volver, el equipo sinaloense se acercó para culminar el marcador al medio tiempo 22-17.

Sinaloa ligeramente mejoró en el tercer periodo los disparos desde la línea de castigo y la defensa, robando y completando rompimientos para acercarse 22-18 previo al tiempo fuera pedido por Aguascalientes. Los sinaloenses alcanzaron a empatar a 22 y después se pusieron arriba 26-27 con triple de Ávila, pero respondieron los de blanco para cerrar el tercer cuarto con marcador de 30-27.

En el cuarto final, con bombazo de tres de Sebastián Peña, Sinaloa se puso arriba 36-38, pero después se recuperó Aguascalientes para ponerse 40-38 por un faul y cuenta.

Los sinaloenses no pudieron ser muy efectivos al momento de disparar o colarse, y en los minutos finales los hidrocálidos tomaron la ventaja complicando bastante el juego para Sinaloa y adueñándose de la victoria 45-40.

Tras la derrota, el selectivo Sub 15 de Sinaloa buscará este sábado 28 de mayo incrementar su lugar en el ranking nacional, en horario y equipo por definir.