|
Juegos Conade

Sinaloa supera los 37 oros del 2022 en Nacionales Conade

Restan seis días de competencia en el atletismo, disciplina que cierra el programa

CULIACÁN._ La delegación sinaloense ha superado ya su marca de medallas de oro obtenidas en la edición 2022 de 37 preseas, dentro de Nacionales Conade, la noche del martes con la número 38 en Villahermosa, Tabasco, sede del atletismo, última disciplina del programa de competencia.

Aún restan seis días de actividad, donde el número de preseas puede aumentar cuando este miércoles cierra el primer bloque de pruebas en las categorías Sub 20 y Sub 23.

$!Sinaloa supera los 37 oros del 2022 en Nacionales Conade

En la edición 2022, Sinaloa obtuvo un total de 37 medallas de oro, 55 platas y 71 bronces, para un total de 163 preseas en total.

Siendo precisamente el atletismo la disciplina que más medallas aportó a la delegación con ocho doradas, seguidos del taekwondo con cinco, gimnasia, levantamiento de pesas, tiro deportivo y karate sumaron cuatro cada deporte.

En tanto en la presente edición que cerrará el telón el próximo 25 de julio, día de salida de atletas, y con la finalización de competencias el día lunes 24 de julio, Sinaloa suma 38 preseas doradas, 35 de plata y 51 de bronce, con un total de 124 medallas, ocupando el lugar 15 del medallero general, empatado con Veracruz en oros.

Mientras que Aguascalientes y Tamaulipas se ubican en los puestos 13 y 14, respectivamente, con 39 preseas de primer lugar. En la posición 12 general está Coahuila con 40 oros.

Siendo hasta el momento la gimnasia varonil el deporte con la mayor cantidad de oros ganados, con ocho, le sigue levantamiento de pesas con siete y atletismo que ya tiene cinco en la bolsa, con actividad por desarrollarse.

Logrando este año medallas de primer lugar en deportes como skateboarding, beisbol, beisbol five y judo, que no se obtuvieron en el 2022.