|
Juegos Paranacionales

Sinaloa tiene una jornada dorada en el paratletismo de los Nacionales Conade

Hasta el momento Sinaloa acumula 43 medallas, 24 de oro, 13 de plata y seis de bronce

CANCÚN._ La delegación sinaloense tuvo una jornada dorada en el inicio de la segunda etapa de los Juegos Paranacionales Conade 2021 en paratletismo, con una cosecha de 19 medallas, 13 de oro, cuatro de plata y tres de bronce.

Hasta el momento Sinaloa acumula 43 medallas, 24 de oro, 13 de plata y seis de bronce en la paranatación, basquetbol sobre silla de ruedas y paratletismo.

$!Sinaloa tiene una jornada dorada en el paratletismo de los Nacionales Conade

LOS OROS

Jesús Daniel López Armenta, en 100 metros planos, clasificación T37, categoría Juvenil Superior, se llevó el primer lugar con un tiempo de 12.46 segundos. La plata fue para Colina y el bronce de Guanajuato.

Jesús Manuel Lim Burruel se convirtió en campeón nacional en los 100 metros planos, clasificación T36, categoría Juvenil Superior, al cronometrar un tiempo de 13.65 segundos. La plata correspondió al Estado de México.

Rosa Elizabeth Armenta Rojo se colgó dos oros, uno en los 100 metros planos dentro de la clasificación T40/41 categoría Superior al registrar 24.99 segundos. La segunda en lanzamiento de disco con marca de 17.56 metros.

En los 100 metros planos clasificación T45/46/47, categoría Juvenil Superior, Sinaloa hizo el 1-3 con Jesús Daniel Cárdenas Vizcarra con un tiempo de 12.58 y José Isaías Lizárraga con marca de 13.04, respectivamente.

Cárdenas Vizcarra sumó su segundo metal dorado en el salto de longitud con una distancia de 5.53 metros.

Otro metal dorado fue obra de Rosario Martínez Montoya en lanzamiento de bala, clasificación F36, categoría Juvenil Superior, al registrar marca de 8.31 metros.

En el lanzamiento de bala, clasificación F35, categoría Juvenil Superior, Sinaloa hizo el 1-2 con Kevin Castro Leyva con marca de 8.39 metros y Mirsha Rodríguez con 8.03 metros, respectivamente.

En los 100 metros planos, clasificación T11, Ángel Arturo Félix se alzó con el oro con tiempo de 16.00 segundos.

La joven de Escuinapa, Jenifer Milagros Rosas, se coronó campeona nacional en el lanzamiento de bala con marca de 6.50 metros y en salto de longitud con marca de 3.06 metros en la clasificación 47.

PLATA

Juan de Dios García Tirado se quedó con el segundo puesto en lanzamiento de bala en la clasificación F54, categoría Juvenil Superior, con marca de 5.45 metros. El oro fue para Campeche y el bronce Tlaxcala.

Mirsha Rodríguez, de Ahome, se quedó con el metal en los 100 metros planos con marca de 15.70 metros y en lanzamiento de bala con marca de 8.03 metros en la clasificación 35.

Jesús Ramírez, de Ahome, es subcampeón nacional en el lanzamiento de disco con una marca de 18.92 metros.

BRONCE

Wendy Sainz Zamarrón se llevó el tercer puesto en los 100 metros planos, clasificación T11, con tiempo de 18.21 segundos

La actividad de los Juegos Paranacionales Conade 2021 concluyen este jueves.