|
Ciclismo

Sinaloense Luz Daniela Gaxiola es subcampeona panamericana en keirin

La pedalista de Culiacán logra su tercera medalla de la competencia tras los oros conseguidos en velocidad

CARSON._ El equipo nacional de ciclismo cerró su participación en el Campeonato Panamericano de Ciclismo de Pista en Carson, California, con dos platas para ocupar el tercer peldaño del medallero, además de sumar valiosos puntos de ranking mundial de la Unión Ciclista Internacional (UCI) rumbo a Juegos Olímpicos París 2024.

La sinaloense Luz Daniela Gaxiola se ubicó en el segundo puesto del keirin femenil, mientras Martha Bayona de Colombia conquistó oro y Kelsey Mitchell de Canadá, el bronce; en la misma prueba la también nacional Yuli Verdugo cerró en la quinta posición.

$!Sinaloense Luz Daniela Gaxiola es subcampeona panamericana en keirin

Fue la tercera medalla de la culiacanense en la competencia, tras los oros conseguidos en velocidad por equipo e individual, donde en la primera prueba logró también boleto para los Juegos Olímpicos París 2024.

Por su parte, Fernando Nava y Edibaldo Maldonado finalizaron como subcampeones del continente en madison varonil tras sumar 59 puntos; los estadounidenses Pedro Moro y Beca Koontz se coronaron con 79 unidades, mientras Juan Arango y Jordan Parra de Colombia se llevaron bronce con 53 puntos.

En otros resultados del día, Ridley Malo Villalobos y Sibraim Tejeda Pardo cerraron en el lugar 10 y 13, respectivamente, en contrarreloj de 1 kilómetro; Edibaldo Maldonado finalizó octavo en la carrera de eliminación varonil; mientras las sinaloenses María Antonieta Gaxiola y Yarely Salazar se ubicaron en la cuarta posición de madison femenil.

México se colocó en el tercer lugar el medallero general tras conseguir tres oros, cuatro platas y cuatro bronces.