|
CICLISMO

Sinaloense Yareli Salazar no finaliza carrera en Bélgica

La ciclista de Culiacán se encuentra con A.R. Monex Women’s Pro Cycling Team corriendo las clásicas de Flandes

SCHOTEN._ La ciclista sinaloense Yareli Salazar no finalizó su competencia en la Scheldeprijs, una de las seis Clásicas de Flandes, y que este miércoles por primera vez en su historia incorporó la rama femenil.

Salazar, quien pertenece al equipo A.R. Monex Women’s Pro Cycling Team, abandonó la carrera de 136 kilómetros que se celebró en un circuito en Schoten, Bélgica.

Pese a estar haciendo una buena carrera, ella estaba en la parte de atrás cuando el pelotón se partió y después, también por el frío, no logró regresar, informó su equipo.

Su compañera de equipo, la cubana Arlenis Sierra, tuvo una mejor suerte y se ubicó en la sexta posición, llegando en el mismo pelotón que la ganadora, la holandesa Lorena Wiebes, del Team DSM, quien cronometró 3 horas, 26 minutos y 49 segundos.

Wiebes ganó en el sprint a la danesa Ema Jorgensen (Movistar Team Women) y a la italiana Elisa Balsamo (Valcamo). Las duras condiciones meteorológicas hicieron que esta primera edición fuera memorable.

Yareli Salazar viene de competir el pasado domingo 4 de abril en otra de las Clásicas de Flandes, el Tour de Flandes (Ronde van Vlaanderen), donde se ubicó en la posición 88 a 9:59 de la ganadora, la neerlandesa Annemiek van Vleuten.