|
"Futbol"

"Termina Atlético temporada con los máximos honores en liga Superveteranos"

"El Átleti' se consagra Campeón de Campeones al derrotar a Cooperativa 21 de Agosto en cerrado duelo celebrado en el Club Chololos"

Jesús Castelo necesitó de un par de minutos en el tiempo extra para finiquitar las cosas.

Par de anotaciones del experimentado jugador, una de ellas de gran calidad, bastaron a Atlético Mazatlán para consagrarse campeón de campeones, en el futbol de la Liga Superveteranos del Chololos al vencer 3-1 a Cooperativa 21 de Agosto.

Los dos mejores conjuntos de la temporada se vieron las caras en el juego decisivo para definir quién se quedaba con los máximo honores, por un lado Atlético Mazatlán, recién campeón del rol regular, mientras que por el otro lado, 21 de Agosto, quien resultó campeón de copa ganándole en esa ocasión a sus rivales de este domingo.

Con una plantilla plagada de futbolistas de gran calidad, muchos de ellos con experiencia profesional, Atlético Mazatlán empezó a controlar el balón en la media cancha, pero sin poderlo reflejar en el marcador.

21 de Agosto se plantó mejor en el terreno de juego en los siguientes minutos del silbatazo inicial para igualar fuerzas, hasta que a escasos minutos de llegar al descanso se presentó una mano en el área de los actuales campeones de parte de Christian Estrada, viniendo a cobrar de manera contundente Armando Peña al minuto 36.

El medio tiempo sirvió a Atlético para replantear la estrategia, entrando en la segunda parte el cumpleañero Antonio "Toño" Valdez, quien encontró algunas oportunidades, pero no alcanzó a concretarlas.

Fue al 48' la igualada a través de un pase filtrado de Florentino "Tino" Padilla a Jacobo Juárez, quien ante la salida del arquero tocó el baló al lado para que Guillermo Vázquez llegara a empujarla.

En la banca se encontraba ansioso por entrar Castelo, sin imaginar que ya en el alargue sería la figura del encuentro.

Castelo se hizo presente en el tanteador al minuto 92 del primer tiempo extra, cuando recibió un preciso pase por izquierda de Padilla, bajando de pecho el balón y sin dejarlo caer cruzando de derecha al portero rival.

Todavía no se acomodaban de nuevo en el sector defensivo los cooperativistas, cuando de nuevo por la misma vía de Padilla a Castello cayó el 3-1 al minuto 94.