|
Pedestre

Tiznado y Labrador muestran el poder femenino en Carrera Imperium

En la justa participan 148 corredoras, incluidas dos atletas de 80 años, en el circuito de Olas Altas

MAZATLÁN._ La joven Norma Labrador volvió a poner en alto el apellido en las pedestres locales al conquistar el primer lugar de los 5 mil metros, dentro de la primera edición de la Carrera Imperium 2023, en un circuito en Olas Altas.

El evento dirigido a todas las mujeres reunió a 148 competidoras que se inscribieron en la distancia de 5 kilómetros y una de convivencia de 3 kilómetros, misma que consistió en caminar, trotar o correr.

El trayecto tuvo como salida y meta a la altura del Monumento al Venadito en Olas Altas, con un retorno en el Monumento al Pescador.

Labrador impuso sus condiciones sobre el asfalto mañanero al cruzar la meta en 20 minutos y 16 segundos. Muy cerca de ella llegó después en el segundo lugar Dayra Mercado, con 20 minutos y 36 segundos, y tres minutos atrás finalizó Gabriela Solís (23:16)

$!Tiznado y Labrador muestran el poder femenino en Carrera Imperium

La organización de esta primera carrera femenil estuvo a cargo de María Alejandra Gamboa Solórzano y Luz Alejandra Noriega Young.

“Nos quedamos muy contentas con la participación en esta nuestra primera carrera, fueron casi 150 para la primera vez, nos gustó mucho que acudieron mujeres de todas las edades, incluyendo unas grandes competidoras de cerca de 80 años, eso nos da mucha alegría”, dijo Gamboa Solórzano.

3 kilómetros

Gloria Tiznado se convirtió en la primera ganadora de la carrera de convivencia de 3 mil metros. Azucena Lizárraga terminó segunda y en tercero Maleny Obaye.

La carrera tuvo una participación especial de María Luvia Yáñez y Conchita de Gama, corredoras de 80 años de edad, además de la premiación de Patricia Boris, quien cerró la carrera de 5 kilómetros.