|
ATLETISMO OLÍMPICO

El atleta mexicano registra un tiempo de 1:46.14 minutos para pasar a la siguiente ronda

TOKIO._ El mexicano Jesús Tonatiu López, “Tona”, sin esforzarse mucho, ganó la serie 5 de los 800 metros planos para clasificarse a las semifinales del próximo domingo, en el atletismo olímpico de Tokio 2020.

El oriundo de Hermosillo terminó la carrera en 1:46.14 minutos, seguido por el belga Eliott Crestan (1:46.19) y el polaco Patryuc Dobek (1:46.59). Los tres primeros lugares de cada uno de los seis heats, avanzaron a la siguiente fase, en la que competirán 24 corredores, agregándose los seis mejores terceros tiempos.

$!Tonatiu López es primero en su heat y avanza a semifinales en los 800 m planos en Tokio 2020

La marca de Tonatiuh lo colocó en el puesto 26 de la clasificación general, pero eso es lo de menos, ya que el mexicano no tuvo que meter el acelerador a fondo para llevarse la victoria. El semifondista participará en la primera semifinal de este domingo (5:25 horas, tiempo de Sinaloa), donde figura el favorito keniano Emmanuel Kipkurui Korir.

Al principio quiso correr por dentro, pero se le adelantó un grupo de cuatro corredores que no lo dejaron pasar, en ese movimiento, Dennick Luke, de Dominica, cayó altartan del Estadio Olímpico, lo que obligó a Tonatiu irse por fuera, lo cual le salió de manera excelente.

Los primeros 400 metros los corrió en 53.1 segundos y siempre en el tercer lugar y en la curva final decidió apretar y en los último 50 metros se impuso a Crestan en un espectacular cierre, de ésos que le gusta hacer a Jesús.

En la misma carrera que ganó Tona, quedó eliminado el puertorriqueño Andrés Arroyo, séptimo con 1:53.09.