|
Baloncesto

Trae Young hace agónico enceste en emocionante victoria de Hawks sobre Knicks

Atlanta toma la ventaja en el inicio de la serie sobre Nueva York

NUEVA YORK._ Trae Young anotó con 0.9 segundos del final para darle a los Hawks de Atlanta la victoria por 107-105 sobre los Knicks de Nueva York en un emocionante regreso a la postemporada para ambos equipos.

Young terminó con 32 puntos, 10 asistencias y siete rebotes y frustró a los Knicks con su habilidad para atraer faltas, por las que encestó los nueve tiros libres que intentó.

La mayoría de los 15 mil aficionados presentes abuchearon a Young toda la noche, pero tuvo la última palabra cuando pasó entre la defensa de los Knicks y lanzó un tiro flotado desde la derecha de la canasta.

Bogdan Bogdanovic agregó 18 puntos para los Hawks, que disputan su primera Postemporada desde 2017.

Alec Burks tuvo 27 unidades por los Knicks, que están de regreso en Playoffs por primera vez desde 2013. Derrick Rose aportó 17 puntos, pero Julius Randle acertó apenas seis de sus 23 intentos de tiros de campo para conseguir 15 puntos y 12 tablas.

Los Knicks reciben el segundo encuentro el miércoles.

Ninguno de los equipos tuvo ventaja de más de seis puntos en el cuarto periodo, en el cual se turnaron la delantera. Young anotó un par de tiros libres para que Atlanta se fuera arriba 105-103 con 28 segundos por jugar después de que los Knicks impugnaran la decisión sin suerte. Rose volvió a empatar con una canasta con 9.8 en el reloj.

Nueva York no había recibido ningún duelo de Playoffs en ocho años y esta temporada no había contado con muchos aficionados. Su asistencia más amplía de la campaña regular había sido de 1,981 personas.

Ambos equipos terminaron con marca de 41-31, pero los Knicks se quedaron con el cuarto lugar y la ventaja de casa tras barrer la serie de tres juegos de la temporada.