|
"TRIATLÓN"

"Triunfa Ricardo Guzmán en la segunda etapa del Serial Triatlón del Noroeste"

"Más de cien competidores se dan cita en Playa Norte"

MAZATLÁN._ Demostrando su gran condición atlética, el mazatleco Ricardo Guzmán Mejía se llevó la victoria en la competición Olímpica de la segunda etapa del Serial Triatlón del Noroeste, realizado en Playa Norte, donde más del centenar de competidores pasaron las pruebas más difíciles sobre tierra y mar.

En punto de las 7:00 horas, todos los participantes provenientes de diferentes estados de la República prepararon motores para comenzar la difícil prueba. La categoría reina, Olímpica, fue la primera en saltar al mar, con los atletas mostrando sus habilidades acuáticas durante mil 500 metros.

La siguiente prueba fue la carrera de ciclismo (40K), donde las rutas fueron Avenida del Mar, Paseo Clausen y Belizario Domínguez, continuando con la competencia de 5K corriendo.

Ricardo Guzmán, del equipo Trimaz AM Sport, logró el primer puesto en 20-29 años varonil con 2:09:35.

En la competencia Sprint (700 metros nado, 20K bici y 10K corriendo) hubo muchas categorías, y entre los más destacado están Miranda Puebla ganando en la 16-19 años femenil con tiempo de 1:18:46, mientras que Julián Gutiérrez hizo lo propio en 20-29 años con 1:16:11, y José Alfredo Guzmán, de Durango, con 1:18:34 en 40-49 años.

La categoría Juvenil (14-15 años) también estuvo presente, y la joven Ana Cristina Zavala (57:29) sacó valía como la única chica en la competencia. En la rama varonil, Kevin Yahir González se llevó el primer lugar luego de cruzar la meta con 37:04.

La siguiente etapa del Triatlón del Noroeste llegará a la Bahía de Altata el 13 de mayo, con los atletas intentando sumar puntos en la clasificación.