Tsitsipas supera su estreno en Roland Garros

El griego Stefanos Tsitsipas avanzó derrotando a Jiri Vesely en cuatro sets

PARÍS._ Stefanos Tsitsipas inició con buen pie su camino en Roland Garros, pero con sufrimiento. Este domingo, en la pista Philippe Chatrier, el griego derrotó 7-5, 6-2, 4-6, 7-6(7) a Jiri Vesely para llegar a la segunda ronda del torneo. El quinto cabeza de serie se medirá a Roberto Carballés Baena.

El checo llegó a estar 6-3 por delante en el desempate del cuarto set, pero Tsitsipas mantuvo la calma y logró la victoria en tres horas y 13 minutos.

$!Tsitsipas supera su estreno en Roland Garros

Tsitsipas tiene ahora un récord de 19-6 en Roland Garros.

Carballés sumó este domingo la primera victoria española en el cuadro individual de Roland Garros. El granadino venció por 7-6(5), 6-3, 6-2 al estadounidense Emilio Nava tras dos horas y 30 minutos de juego.

En tanto, el séptimo cabeza de serie Andrey Rublev tuvo también un buen comienzo el domingo, cuando derrotó a Laslo Djere por 6-1, 3-6, 6-3 y 6-4 para alcanzar la segunda ronda. El jugador de 25 años logró 37 golpes ganadores y pasó a la siguiente ronda tras dos horas y 32 minutos.

Por su parte, Karen Khachanov también avanzó a la siguiente ronda, aunque con mucho sufrimiento. El cabeza de serie número 11 necesitó tres horas y 41 minutos para derrotar 3-6, 1-6, 6-2, 6-1, 6-3 a Constant Lestienne.

Khachanov se enfrentará a continuación al moldavo Radu Albot, que venció al wild card estadounidense Patrick Kypson por 6-3, 6-2, 4-6 y 6-1. Khachanov y Albot se enfrentarán por primera vez en la segunda ronda.

Además, en una batalla entre dos ex Top 10, Hubert Hurkacz superó a David Goffin por 6-3, 5-7, 6-4, 2-6 y 6-4 tras tres horas y 37 minutos. Es el segundo año consecutivo que Hurkacz derrota a Goffin en el Grand Slam de la tierra batida (R32 en 2022).

El polaco jugará a continuación contra Tallon Griekspoor, que también avanzó en cinco sets. El holandés derrotó al español Pedro Martínez por 6-4, 2-6, 0-6, 7-5 y 6-3.