|
ATLETISMO

Una mexicana y un keniano ganan el Medio Maratón de la Ciudad de México en su regreso

MÉXICO._ La mexicana Citlali Cristian Moscote y el keniano Robert Gaitho Gititu consiguieron el primer lugar del Medio Maratón de la Ciudad de México BBVA 2021 en las categorías femenil y varonil, respectivamente.

Citlali Cristian Moscote se llevó el primer lugar con un tiempo de una hora, 13 minutos y 8 segundos. El segundo y el tercer puesto de la categoría femenil también fueron ocupados por dos competidoras mexicanas: Mayra Sánchez Vidal que obtuvo un tiempo de una hora, 13 minutos y 25 segundos, y Andrea Soraya Ramírez Limón con una hora, 13 minutos y 28 segundos.

De acuerdo con el evento deportivo, las tres atletas corrieron por debajo del récord anterior que era de una hora, 15 minutos y 49 segundos.

En la categoría varonil, los primeros dos lugares se los llevaron los kenianos Robert Gaitho Gititu y Samuel Ndungu Mwangi con una hora, 4 minutos y 56 segundos y una hora, 5 minutos y 15 segundos, respectivamente.

El tercer puesto de la competencia varonil se lo llevó el mexicano Víctor Alfredo Montañez Martínez, quien obtuvo un tiempo de una hora, 5 minutos y 34 segundos.

Cerca de 20 mil corredores recorrieron el Paseo de la Reforma y el Bosque de Chapultepec en esta edición del Medio Maratón de la CdMx.

Los premios a los primeros tres puestos fueron 50 mil para el primer lugar, 35 mil para el segundo, y 18 mil para el tercero.

Los corredores que concluyeron el medio maratón también recibieron una medalla que tiene como motivo la imagen de un danzante, que forma parte de la colección de seis preseas, que muestran a un personaje popular y típico de la ciudad.