|
Cibacopa

Venados Basketball cae en la frontera y es eliminado de la postemporada

Los porteños dicen adiós a sus aspiraciones por pelear por el título, tras perder en el Juego 5 ante Zonkeys de Tijuana, que ahora espera rival

TIJUANA._ La aventura en playoffs para Venados Basketball fue muy corto en esta ocasión, ya que tras perder por electrónico de 95-82 ante Zonkeys de Tijuana, quedaron eliminados en cinco encuentros.

La serie favoreció a los fronterizos al son de 4-1 y dependerá del resto de los resultados para conocer qué rival tendrán que enfrentar en las semifinales de la temporada 2023 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

$!Venados Basketball cae en la frontera y es eliminado de la postemporada

Por su parte, los porteños pusieron fin a una temporada en la que culminaron en tercer lugar general en el calendario regular, pero que tras prescindir de los servicios del coach Guillermo Correa, no encontraron nunca el ritmo que los ayudara a seguir en busca del título.

Con una losa pesada, pero con la ilusión de obligar el retorno de la serie al Lobo Dome de la UAD Mazatlán, los de Eric Weissling iniciaron con fuerza el encuentro, al lograr los primeros 7 puntos sin respuesta.

Pero pasado los primeros tres minutos de acción, Zonkeys comenzó a poner las cosas en orden hasta tomar ellos la delantera hasta quedarse con los primeros 10 minutos al son de 27-18.

El dominio fronterizo no disminuyó previo a la mitad del encuentro y Zonkeys también se llevó el segundo parcial por score de 25-20 para un acumulado de 52-38.

La reanudación de las acciones favorecieron nuevamente a Venados, quien logró mantenerse conectado en la duela del Auditorio Zonkeys, quedándose con el cuarto por 23-19, aunque en el total seguían abajo por diferencia de 10 unidades (71-61).

El cuarto y último periodo fue relativamente intenso, con Zonkeys en busca de mantener su delantera y Venados empujando en busca de alcanzar el marcador, pero fueron los dueños de la arena los que prevalecieron para instalarse en la siguiente etapa del Cibacopa 2023.

Alex Williams fue el mejor anotador de los de Eric Weissling, con 25 puntos, seguido por los 18 de Vincent Boumann, los 17 de Charles Strowbridge y los 10 de Jalek Felton.

Anthony Young fue quien mejor lució frente al aro rival por Zonkeys, al lograr 21 puntos, siendo secundado por Joshua Webster, quien terminó con 20 puntos.