|
CIBACOPA

Venados Basketball se muestra efectivo y toma revancha ante Ostioneros

Venados Basketball de Mazatlán gana el segundo de la serie ante Guaymas en el Lobo Dome por 79-72

MAZATLÁN._ En un partido de gran nivel, Venados Basketball de Mazatlán volvió a mostrar una mejora en su efectividad para así llevarse el segundo juego de la serie al vencer 79-72 a Ostioneros de Guaymas, en el Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa).

Un juego de gran dominio local fue el que se vivió este miércoles en el Lobo Dome, donde Venados de Mazatlán logró tener el control del partido prácticamente desde el arranque, pero que en el cierre del duelo parecía se le iba de las manos.

$!Venados Basketball se muestra efectivo y toma revancha ante Ostioneros

Durante el primer parcial, las cosas estuvieron bastante tranquilas, con ambos equipos tratando de atacar, pero con pocas llegadas realmente de peligro bajo el tablero.

Fue de esta manera que el primer periodo culminó con pocas canastas encestadas en ambos bandos, pero siendo los del puerto los que terminaron los primeros 10 minutos con la ventaja por marcador de 15-11.

Para el segundo periodo las cosas se cambiaron el ritmo, con una mayor movilidad en el ataque por parte de Venados, al punto de lograr sumar un total de 23 puntos en la cuenta, mientras que los rivales añadieron 18 unidades en su pizarra previo al descanso (38-29).

Después del medio tiempo, ambos equipos regresaron más frescos a la cancha, mostrando sus mejores cualidades sobre la duela, con grandes jugadas a destacar en ambos bandos.

El tercer parcial fue uno de los más destacados del duelo, pues tanto Venados como Ostioneros lo dejaron todo en la cancha, donde los de casa lograron agregar 25 puntos, a su vez que los de Guaymas reunieron 23 más, para acortar distancias en el marcador (63-52).

Ya en el último episodio del encuentro, Ostioneros dejó ver una ofensiva más efectiva en la cancha, para poner en peligro la delantera que Venados había conseguido en los últimos tres parciales, la cual le costó mantener.

Sin embargo, en los últimos minutos del encuentro, los del puerto consiguieron cerrar líneas y sumando importantes 16 puntos con los cuales mantuvieron la ventaja, mientras que Guaymas convirtió 20, pero aún así no pudo alcanzar a los del puerto, cayendo en el encuentro.

Los más destacados en el ataque de Venados fueron Alex Hicks, quien consiguió sumar un total de 20 puntos, ganando 11 rebotes y dando 2 asistencias, junto con Jermont Horton, que sumó 17 puntos, así como Marlon Dewann Stewart Jr. con 14.

Del lado de los Ostioneros sobresalieron a la ofensiva Joseph Nzeakor, que anotó 16 puntos, así como Jalen Jamal Tate, que aportó 14, y finalmente, con 11 unidades, Leon Gilmore Lii.