|
Juegos Conade

Viernes dorado para el ciclismo de Mazatlán y Escuinapa

Los seleccionados porteños obtienen cuatro medallas de oro en el tercer día de competencias de la etapa estatal de los Juegos Nacionales Conade 2024

CULIACÁN._ Mientras que Culiacán logró sumar diez medallas (una de oro, seis de plata y tres de bronce), Mazatlán y Escuinapa fueron los mejores al terminar con un par de preseas de oro en la etapa estatal del ciclismo de montaña rumbo a los Nacionales Conade 2024.

Los de la Perla del Pacífico sumaron su primera medalla de oro en la categoría Sub 23, gracias a Raúl Humberto Bustamante, quien cronometró un tiempo de una hora, 18 minutos y 37 segundos. En segundo lugar, llegó Jesús Alberto Murillo (Culiacán), al parar el reloj en 1:19:24, y en tercero arribó Jesús Omar Calleros, de Culiacán, con 1:20:46.

La segunda presea dorada de Mazatlán fue de Diana Álvarez Tiznado, en la Juvenil B Femenil, al registrar un tiempo de 34 minutos y siete segundos.

“Estamos muy contentos, los cuatro participantes de hoy ganaron medalla. Los muchachos venían preparados, de hecho Mateo está sobre el nivel de los de su categoría y Diana es muy técnica en la montaña y se esperaba que ganara el oro, al igual que Raúl”, dijo Juan Manuel García Ponce, entrenador de la selección de ciclismo “patasalada”.

Escuinapa fue otro municipio que logró par de medallas de oro. Una fue de Claudia Lizeth Camacho, en la Sub 23 Femenil, cronometrando un tiempo de una hora, seis minutos y 41 segundos, superando a Brianda Julissa Vélez, de Culiacán, que llegó en 1:20:43.

La otra dorada fue de Fabián Gallardo Crespo, en la Juvenil A, haciendo un tiempo de 32 minutos y 13 segundos, llegando en segundo Joel Guardado, de Culiacán, con 39:20, y en tercero Roberto Guardado Rosas (Culiacán) con 2:10:51.

La medalla de oro que logró Culiacán fue en la categoría Juvenil C, gracias a Ángel Johan Ramos Lizárraga, registrando un tiempo de una hora, 19 minutos y 20 segundos, dejando en segundo a Fernando Ojeda (Culiacán) con 1:21:31, y en tercero a Oliver Espinoza (Culiacán) con 1:22:22.En la Juvenil C Femenil, la campeona fue Nancy Guadalupe López Romero, de Rosario, con 59 minutos y 35 segundos, venciendo a la culiacanense Daniela Medina, con 1:04:38.

Y en la Juvenil B Varonil, el ganador fue Jesús Zamudio Valdez, de Concordia, con un tiempo de 53 segundos y 10 segundos, venciendo a Jesús Javier Lerma, de Culiacán, que hizo 59:57.

Ciclismo de pista

Este viernes, también inició la actividad en el velódromo donde Mateo García Cervantes, integrante de la categoría Juvenil ‘A’, alzó la mano por Mazatlán, subiéndose a lo más alto del podio en las pruebas de vuelta detenida y persecución.

“Este año hemos estado mejor, este año se ha trabajado en conjunto con los padres y hemos estado al pendiente en la alimentación y la disciplina, estos son los resultados”, concluyó García Ponce.

Seguirá la búsqueda de medallas

Este sábado 10 de febrero, en el velódromo, continúa la actividad de ciclismo con las pruebas de 500 metros, 1 kilómetro, omnium scratch, omnium tempo, velocidad equipos, omnium eliminación y omnuim puntos.