|
"BASQUETBOL"

"‘Zarpazo’ letal"

"Con un parcial de 18-5 en el segundo cuarto, Academia Tigres se encaminó a su quinta victoria"

Academia Tigres mantuvo su inercia ganadora y sumó su cuarto triunfo tras superar con paliza de 61-37 a Incosin, en actividad del Grupo B del Torneo de Verano de Basquetbol, en su categoría Tercera Fuerza.

Los felinos dominaron el partido en su mayoría, sin embargo, durante el primer cuarto Enrique Gutiérrez y Diego Peregrina encestaron cuatro puntos cada uno para que Incosin se mantuviera en la pelea y terminara el primer parcial sólo un punto por debajo, 8-9.

Emanuel Rodríguez y Ángel Torrecillas anotaron seis puntos cada uno y tres de sus compañeros aportaron una canasta más en el segundo cuarto para que los de la Academia se fueran al descanso con ventaja de doble dígito, 27-13.

Gutiérrez intentó encabezar la reacción por parte de su equipo en el tercer periodo con una ofensiva de nueve puntos; sin embargo, no contó con el respaldo de sus compañeros y Academia Tigres se terminó por quedar con el parcial al son de 16-13, con lo que amplió la ventaja a 17 unidades de cara la cierre del partido, 43-26.

Rodía Millán anotó sus ocho puntos del partido en el último cuarto, César Ochoa aportó seis más para que los felinos sellaran el triunfo al son de 61-37.

Con este resultado, los felinos se quedaron con marca de cuatro victorias y una derrota con la segunda marca del Grupo B. Incosin, por su parte, se quedó en la parte baja de la tabla con tres triunfos y cinco derrotas.