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"Desarrollo Social de Elota"

"‘Son autosuficientes comedores de Elota’"

"Los tres espacios comunitarios, ubicados en la colonia Palos Blancos, Víctor Manuel Quintero y Miramar, hay buenos resultados, afirma Ignacio Rodríguez Ayala"

LA CRUZ, Elota._ Como un éxito calificó Ignacio Rodríguez Ayala, director de Desarrollo Económico y Social, los comedores comunitarios ubicados en la colonia Palos Blancos, Víctor Manuel Quintero y Miramar.

“Los comedores comunitarios son un éxito, los comedores comunitarios tienen una figura que son un grupo de voluntarias, que son las encargadas, ellas viven el día del desarrollo de las actividades, nosotros como municipio estamos para apoyarlas”, expresó.

Los tres espacios, manifestó el funcionario, están recibiendo puntualmente la despensa de Diconsa, y se está cumpliendo el fin para el que fueron creados, poder acercar a las personas que tiene carencia alimentaria.

“Los tres comedores están trabajando muy bien.. y son autosufiente en la cuestión de compras de productores perecederos, gas, pago del agua, luz, nosotros lo apoyamos con la renta del local, en sí y podemos decir que están trabajando bien”, detalló.

Rodríguez Ayala reconoció que meses atrás se tuvo problema en el comedor de la colonia Palos Bancos, al salirse voluntarias, pero tras platicarse se hizo el reacomodo y actualmente está marchando bien.

“Hay el compromiso del Gobierno del Estado de incorporarlas al programa de Próspera a toda las voluntarias de los comedores comunitarios, eso ha mantenido también unido a los equipos y es un apoyo importante que en los próximos meses se les dará”, refirió.

Las visitas en el comedor fluctúan entre 40 a 50 personas en el horario de desayuno y 80 a 90 en la comida, señaló.

40-50

Personas que acuden en el desayuno

80-90

Personas que van a comidas

 

“Los tres comedores están trabajando muy bien.. y son autosufientes en la cuestión de compras de productores perecederos, gas, pago del agua, luz, nosotros lo apoyamos con la renta del local, en sí y podemos decir que están trabajando bien”.
Ignacio Rodríguez Ayala
Director de Desarrollo Económico y Social