"Nominados al Oscar disfrutarán más de 50 platillos"

"El menú para la cena de la gala de la Academia incluye 400 pizzas artesanales, 10 kilos de caviar y 7 mil figuras de chocolate, 160 kilos de atún, 250 langostas, entre otros"
18/02/2017 12:23

El próximo 26 de febrero, Hollywood se viste de gala. Un año más la meca del cine celebra la noche más importante de la industria del cine, la entrega de los premios Óscar, publicó el diario El País.

Actores como Viola Davis, Emma Stone y Ryan Gosling se preparan para una noche que, además de premios y sorpresas, ofrece un verdadero festín gastronómico. Y el encargado de complacer el paladar de los mil 500 invitados es el chef austriaco Wolfgang Puck. Una apuesta segura, pues lleva 23 años haciéndolo.

El Governors Ball, la fiesta oficial de la Academia de Hollywood, incluirá en su menú 400 pizzas artesanales, 10 kilos de caviar y 7 mil figuritas de chocolate con la silueta de la estatuilla. 

"Creo que en ocasiones así nadie quiere perder la ocasión de abrir boca con un poco de caviar, y después, dependiendo del hambre que se tenga, se puede optar por algo de pasta o tal vez, unas alcachofas con trufa negra. Siempre tenemos algo para todos los gustos", apunta el chef austriaco.

El menú de la fiesta incluye una serie de aperitivos que van desde las clásicas minihamburguesas de ternera de Kobe con queso cheddar, hasta los conos de atún picante y los tacos de camarón con mango, aguacate y alioli, además de una estación dedicada al sushi, al marisco y el poke, que es una especie de ensalada de pescado crudo.

También habrá espacio para platos calientes como papas horneadas con caviar, pastel de pollo y trufa negra, macarrones con queso, costillas de res, coles de Bruselas con puré. 

Y en cuanto a los platos fríos los invitados podrán degustar betabel con yogur de queso de cabra, ensalada con sorgo y zanahoria. En el apartado dedicado a los dulces, habrá una sección destinada al chocolate, con paletas, galletas, merengues, brownies, helados y lichis de frambuesa.

En total, habrá 300 cocineros encargados de que el menú y se repartirán 6 mil 500 estatuillas de pan con salmón ahumado, 160 kilos de atún, 7 mil 500 camarones, 250 langostas, unos 2 mil 400 galletas, 170 kilos de lenguado y mil 300 ostras, entre otros alimentos.

Los vinos corren a cargo de la bodega del cineasta Francis Ford Coppola, que pondrá a disposición de la Academia dos variedades creadas exclusivamente para el evento con la etiqueta Director's Cut -un Cinema Premiere de 2013, mezcla de Cabernet Sauvignon, Zinfandel, Merlot y Petite Sirah-, y un Chardonnay Russion River.

 

DOMINGO 26

La 89 edición de los premios Óscar se celebrará el 26 de este mes, en el Teatro Dolby de Hollywood y será emitida en directo en más de 225 países.