Disfrutan de sashimi de atún que elaboran 300 chefs
El puerto quedó certificado en el Libro Guinness de los récords gracias al kilómetro que conformó el platillo de atún
07/06/2025 11:16
Un récord gastronómico se impuso gracias al sashimi más largo del mundo con más de 19 mil 109 piezas que se preparó en Mazatlán.
El platillo midió un kilómetro de sashimi de atún y fue elaborado por más de 300 chefs en el malecón, desde Valentinos hasta la avenida Insurgentes, donde se vivió una gran fiesta con música en vivo.
Decenas de mazatlecos disfrutaron del evento y para dar por completo el récord mundial, la población mazatleca participó consumiendo el platillo.
Los presentes degustaron un platillo elaborado de atún que contó con varios kilos de cebolla morada, pepino y chile, además de la salsa que fue un toque final de los cocineros.
- Alfonso Gil Díaz y Tere Gallo de Gil. ( )
- Alberto Osuna, Neftali Chon y Arturo Higuera. ( )
- La chef Carolina Zataráin participó en la elaboración. ( )
- Romina Alcaraz, Alma Álvarez, Lizbeth Guerrero, Valeria y Regina Alcaraz, Jesús Alcaraz Rendón y Óscar Ayala. ( )
- Jesy Osuna y Nayeli Larios. ( )
- Yareli Pardo y Angélica Gaxiola. ( )
- Maricarmen Castro y Yuri Santoyo. ( )
- Elsa Chávez y Denisse Mendoza. ( )
- Jesús Raúl Elenes y Ángel Victoria Tolosa. ( )
- Jorge y Estrella Tirado y Ana Paola Gutiérrez. ( )
- Bárbara Márquez, Mariana López y Luisa Romero. ( )
- Los asistentes disfrutaron del evento. ( )
- Más de 300 chefs en el malecón elaboraron el platillo. ( )