|
"Oportunidades de negocios"

"Alistan Festival Gastronómico en Mazatlán"

"El evento denominado Puro Sinaloa se llevará a cabo los días 11 y 12 de mayo en este puerto"

CULIACÁN._ Con el objetivo de generar oportunidades de negocio entre productores y compradores de la región, anuncian el evento denominado Festival Gastronómico Puro Sinaloa que se llevará a cabo los días 11 y 12 de mayo en La Casona De La Machado, en Mazatlán.

Maru Medina Miyazaki, Diputada local, anunció que el fin es trabajar en tres ejes; como un encuentro de negocios, entre productores y compradores de la región; clases abiertas de chef reconocidos, además de catas y degustaciones.

“Se quiere ir más allá para convertir al estado en un lugar donde los pequeños y medianos empresarios tengan la oportunidad de crecer en canales de comercialización y se trabaje para potencializar el desarrollo económico del estado de manera vinculada entre todos los sectores”, destacó.

El registro ya está abierto a las empresas interesadas en tener una preagenda, sin ningún costo, ya que se cubre con la inversión de 1.5 a 2 millones de pesos por parte de Aserca, además dijo la legisladora, que se espera que asistan al menos 50 productores del estado y de mil 500 a 2 mil personas de asistencia en total.

Por su parte, Lauro Meléndrez Parra, Subsecretario de Fomento Económico, refirió que los empresarios del estado cada vez se enfrentan más a la competencia nacional, de ahí que se tengan que desarrollar las habilidades y productos que estén a la altura.

Destacó que en el áreas de alimentos es donde hay más probabilidades de resistir y salir airosos, ya que en el estado se cuenta con una variedad de materia prima de primera calidad, en carnes, mariscos y legumbres.

EL EVENTO A DETALLE

 

En el Festival Gastronómico Puro Sinaloa se tiene prospectado acudan entre mil 500 y 2 mil personas.

No habrá costo para los expositores ni asistentes.

Habrá catas de vino, mezcal y café, así como exposición de productos regionales y degustaciones.

El registro ya está abierto a las empresas interesadas para tener una preagenda de degustación y clases abiertas de chef reconocidos como Peniche, Marino Maganda, Julián Portugal y Diego Becerra. Además esperan confirmación de la sommeliere sinaloense Grecia Guerrero.

Uno de los objetivos de la misión de este evento es hacer de Sinaloa un punto de encuentro de inversión y comercialización del sector primario a través de estos foros gastronómicos, reiteró.

También preparar el terreno en Mazatlán para lo que viene el próximo año que es el Tianguis Turístico.

 

PARA INSCRIBIRSE

Las inscripciones se pueden realizar en las oficinas de la Secretaría de Desarrollo Económico, segundo piso del Gobierno del Estado, al correo omar.cuevas@sinaloa.gob.mx, o bien al teléfono 6677587000 extensiones 2908 y 2911.

 

Periodismo ético, profesional y útil para ti.

Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.


Suscríbete
Regístrate para leer nuestro artículo
Esto nos ayuda a identificarte mejor al poder ofrecerte información y servicios justo a tus necesidades al recibir ayuda de nuestros anunciantes.


¡Regístrate gratis!