|
Seguridad

Si recuperamos la noche, recuperamos gran parte de la economía: Luis Osuna Vidaurri

El director general del Grupo Panamá considera que el operativo del Gobierno del Estado para restablecer la actividad nocturna será clave para mejorar la economía de Culiacán
14/03/2025 23:39

MAZATLÁN._ Un paso importante para la recuperación de espacios y reestablecer la economía en Culiacán será la implementación del operativo para “recuperar” los horarios nocturnos en el sector restaurantero, destacó Luis Osuna Vidaurri, director general del Grupo Panamá.

Para el chef, uno de los principales referentes de la gastronomía sinaloense, la implementación de dicho operativo por parte de Gobierno del Estado será el parteaguas para encaminar la economía del municipio a buen rumbo.

“Hoy (viernes) inicia un operativo muy importante para recuperar la noche que la teníamos perdida. Entonces, yo veo que con la voluntad y la fuerza entre todos, vamos a salir adelante, le vamos a ir dando la vuelta. Si recuperamos la noche, recuperamos gran parte de la economía”, comentó.

“Necesitamos esas tres, cuatro o cinco horas de la tarde a la noche para poder tener una bocanada de oxígeno y que la economía vuelva a funcionar”.

Osuna Vidaurri destacó que la labor que se ha estado realizando por parte de la Secretaría de la Defensa Nacional con elementos del Ejército Mexicano, Guardia Nacional, así como la Policía Estatal, ha tenido buen resultado, encaminando por buen rumbo al estado.

Asimismo, el chef miembro del colectivo Cosinar señaló que la realización de eventos gastronómicos como el Movimiento Gastronómico Tierra y Sal que tiene lugar este fin de semana en Mazatlán, es de gran importancia para mostrar una de las mejores caras de Sinaloa.

“Sinaloa tiene mucho que mostrar. Nuestra gastronomía es una gastronomía muy querida por mucha gente, tanto los nacionales como la gente que viene del extranjero. La gastronomía tan rica, tan variada y tan bien hecha con los mejores productos que el Estado de Sinaloa tiene”, puntualizó.

“Este tipo de eventos los tenemos que seguir apoyando para seguir haciendo más este tipo de cosas y seguir mostrando lo que realmente Sinaloa es”.