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Alimentos

A Mazatlán, turistas vienen por su gastronomía, asegura Canirac

Rodrigo Becerra, representante del sector restaurantero en el puerto, dice que este año se ha registrado un 20 por ciento de turistas arriba de lo que se tuvo en el 2019

Una de las principales cosas que hace el turista que visita este puerto es ir alimentarse, la gastronomía sinaloense ya es famosa en la región y viene a buscar el marisco, la comida mexicana y los platillos tradicionales, dijo el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Mazatlán, Rodrigo Becerra.

“Ya ahorita a Mazatlán el turista que viene busca la gastronomía, una de las principales cosas que hace el turista es venir a comer, la gastronomía sinaloense ya es famosa en la región y viene a buscar el marisco, la comida mexicana y los platillos tradicionales de aquí de la región”, añadió Rodrigo Becerra, propietario del Restaurante El Presidio, que además de comidas y cenas ahora ya ofrece desayunos de 8:00 a 12:30 horas, elaborados con insumos de la región.

Agregó que con el incremento de turistas que se tiene en Mazatlán, en los restaurantes siempre se dan abasto para atender la demanda que se les presenta.

“Siempre hay campo para darnos abasto, los cuartos de hotel estuvieron llenos este verano, los restaurantes también estuvieron llenos, pero siempre hay maneras de darle vueltas a las mesas y de atender más gente y tienes un lleno y lo vuelves a llenar, entonces de que no nos damos abasto no es el caso”, precisó el dirigente restaurantero.

Ante la próxima temporada turística de invierno recordó que el 2018 fue un año histórico para Mazatlán, antes de la pandemia del Covid-19 ya venía un crecimiento muy fuerte y después de tuvo una pausa de dos años por la pandemia, pero en el 2022 se ha registrado un 20 por ciento de turistas arriba de lo que se tuvo en el 2019.

“Entonces es un crecimiento económico histórico para Mazatlán y creemos que mínimo por los próximos 10 años va a haber esa tendencia que nos vamos a destacar a nivel nacional como una plaza, un destino, una ciudad en ascendente y en bonanza económica”, reiteró Rodrigo Becerra.

También dijo que no han tenido instrucciones para aplicar algún protocolo en el caso de la viruela símica, que se transmite por contacto sexual, lo que se sigue aplicando es el protocolo para prevenir el contagio del Covid-19 como la toma de temperatura, el uso de gel antibacterial, entre otros puntos.

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