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"Cada viernes"

"Inicia Cuaresma y la capirotada"

"Este postre se vende en diferentes establecimientos del puerto y se oferta en 140 pesos el kilo"
15/02/2018 08:17

MAZATLÁN._ La Cuaresma inició y además del consumo de carne blanca este día y por los próximos 6 viernes, también se acostumbra el consumo de capirotada, postre que es elaborado con piloncillo, bolillo, frutos secos, leche y canela.

Este postre se vende en diferentes establecimientos del puerto y se oferta en 140 pesos el kilo.

Existe la capirotada morena y la blanca, ambas de sabor dulce y de atractiva apariencia.

La blanca se distingue por ser elaborada con leche y está endulzada sólo con azúcar.

Este tipo de capirotada tiene en su interior queso, nuez y diversos frutos secos.

Sin embargo, la más vendida es la capirotada morena, ya que es la tradicional.

Norma Parra, del puesto Camotes Enmielados, ubicado en el interior del Mercado Pino Suárez, expresó que la capirotada morena se prepara con piloncillo y se rellena con cacahuate, queso, pasas y ciruelas.

“La gente lleva mucho la capirotada morena, es la tradicional, la mexicana, tengo entendido que hay personas que le ponen hasta tomate, pero la de nosotros (los mexicanos) es la morenita”, detalló.

Este postre se estará vendiendo durante la Cuaresma, todos los días.

 

$140

Cuesta el kilo

de capirotada

ESTILOS

n Morena

n Blanca

ALGUNOS INGREDIENTES

n Piloncillo

n Cacahuate

n Pasas

n Ciruelas

n Queso

n Nuez

n Frutos secos