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Comercio

Invitan a asistir a los dos últimos sábados del Mercado Orgánico de Mazatlán

Como fin de la temporada actual del Mercado Orgánico, artesanos expondrán sus productos hasta finales de abril, para regresar en noviembre

Un llamado a la población para que asista los próximos dos sábados que serán los últimos de la actual temporada del Mercado Orgánico de Mazatlán que se realiza en la Plazuela Zaragoza, en el Centro de la Ciudad, hizo la gerente del mercado, Lincy Guzmán.

“El mercado se pone cada sábado desde las ocho de la mañana hasta las doce del mediodía y la temporada dura seis meses, empezamos a mediados de noviembre y vamos hasta final de abril, nos quedan dos sábados”, añadió Guzmán en entrevista en dicho mercado este fin de semana.

“Se ofrece una variedad de productos desde hortalizas y productos vegetales, frutas, hierbitas, todo cultivado de manera orgánica, quesos huevo orgánico, productos lácteos como leche y yogurt crema, pero todo elaborado de manera artesanal, orgánico de quelite, hay carne de res, carne puerco, pollo, hay variedad de quesos frescos y maduros, hay leche, hay café, hay chocolate, productos de miel, frutos secos, mermeladas, semillas, postres, desayunos, que pueden venir aquí a comprar sus productos y también a desayunar”.

Añadió que también participan artesanos que venden manualidades, productos de decoraciones para casas, bisutería, joyería, productos ecológicos para el cuidado del aseo personal y se ofrecen actividades adicionales por si alguien acude con sus hijos y nietos como clases de pintura y yoga gratuitas, música en vivo, es una experiencia completa.

Quienes participan son productores de Sinaloa y de Tepic, Nayarit, aunque lo mejor sería que vinieran de todas partes, pero todavía no se ha empezado ese enlace con productores de otros estados.

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“El mercado tiene 13 años, esta es la temporada 13, por el clima (se realiza nada más estos seis meses al año), muchas personas piensan que está por el turismo, pero realmente no, es el clima, los veranos en Mazatlán son muy extremos, el calor y la lluvia no permiten que puedan estar sembrando y cosechando, son tormentas tropicales y no se permite la cosecha, entonces de noviembre a abril no hay lluvias, hace más frío, está más fresco y pues todo crece, el producto se da en esa temporada”, continuó Guzmán.

“Tenemos mucho apoyo de la comunidad extranjera, eso sí y la verdad es que cada año yo veo más gente local, el mercado local, la comunidad mazatleca sí está llegando, están viniendo y una vez que vengan los vuelvo a ver y los vuelvo a ver porque se dan cuenta que los precios no son altos, son muy comparables con el súper y la frescura, la calidad del producto no se compara, aquí compro una lechuga y me dura un mes, voy a cualquier tienda comercial, compro una lechuga y en una semana ya está toda aguada en el refri”.

Invitó a la población a que acuda los próximos dos sábados al Mercado Orgánico, que hagan una actividad en familia, pues pueden hacer todo, hay espacios para que los niños se diviertan, todas las personas pueden desayunar, pueden comprar productos nuevos y diferentes, la frescura y la calidad no se compara con ningún otro lado.

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