"Promueven su cerveza artesanal en el puerto"
Quizá el caso más interesante es el de la Cervecería Tres Islas, una cervecería local, con un año de antigüedad... pero la segunda edición del Festival de Cerveza Artesanal de Mazatlán también trajo a productores de Hermosillo y Guadalajara, buscando promocionar sus creaciones en el puerto.
En el evento participaron 25 cervecerías del País.
“Cada vez son más los jóvenes que han adquirido el gusto, cada vez son más las personas que van a nuestro bar, y aquí pues estamos para darnos a conocer, a comparar nuestras cervezas, el estilo, y los demás compañeros han sabido reconocernos el sabor”, dijo José María Enciso Tapia.
José María es el encargado del laboratorio en la Cervecería Tres Islas, estudió la carrera de Biotecnología en la Upsin.
“Siempre quise hacer cerveza, como que es el sueño de mucha gente, y pues también era el mio, y cuando vi la oportunidad, pues no la pude desperdiciar”, aseguró.
Luis Mitra y José Ángel Mendoza, de Guadalajara y Hermosillo, respectivamente, confían en que de Mazatlán salgan personas interesadas en apoyar el producto artesanal.
“La gente nos ha recibido bien, sobre todo porque son diferentes sabores, el sabor a café, a vainilla, a cacao, son sabores que solo lo encuentras en cerveza artesanal”, comentó Luis Mistra de la Cervecería Pulqueza.
“Y aquí estamos, buscando personas que se interesen en nuestro producto, podemos enviarlo”, comentó José Ángel Mendoza, de la Cervecería 662.
“Siempre quise hacer cerveza, como que es el sueño de mucha gente, y pues también era el mio, y cuando vi la oportunidad, pues no la pude desperdiciar”.
José María Enciso Tapia
Productor de cerveza artesanal