"Alexa Moreno conquista medalla de bronce en la Copa del Mundo de Gimnasia"

"La mexicana se ubica en la tercera posición en el salto de caballo"

BAKÚ._ La gimnasta mexicana Alexa Moreno conquistó la medalla de bronce en la prueba de salto de caballo en la Copa del Mundo por aparatos AGF Trophy, celebrada en Bakú, Azerbaiyán.

Tras sus dos ejecuciones, la bajacaliforniana logró una puntuación final de 14.249, que la ubicó en el tercer puesto.

La presea dorada fue para la estadunidense Jade Carey con una puntuación de 14.766 y la de plata para la uzbeka Oksana Chusovitina, con 14.450.

La francesa Coline Devillard se ubicó en la cuarta posición con 14.199 y la rusa Maria Paseka en la quinta con 14.083.

El pasado jueves, la mexicana había calificado a la final en la segunda posición con una puntuación de 14.533.

Este evento en Bakú fue importante para las gimnastas porque reparte puntos para el ranking en su camino a los Juegos Olímpicos de Tokio 2020, los cuales están previstos del 24 de julio al 11 de agosto.

Apenas el mes pasado, la gimnasta Moreno compitió en la Copa del Mundo de Melbourne, Australia, donde terminó en cuarto sitio con puntuación de 14.066, donde la ganadora fue la coreana Seojeong.