|
""

"La falta de puntería hace sufrir a España en la eliminatoria rumbo a la Euro 2020"

"Con goles de Rodrigo y Sergio Ramos, los hombres de Luis Enrique ganaron por 2-1 a Noruega"

España ganó por 2-1 a Noruega dentro del Grupo F de los Clasificatorios Europeos en un choque que tuvo la incertidumbre del resultado hasta el final.

Así, después de que Morata ya hubiera puesto en aviso a Rune Jarstein, no tardó en llegar el 1-0. En el 16’, Alba a trompicones consiguió llegar hasta línea de fondo y con clase se la puso a Rodrigo, que en el corazón del área batió con facilidad al meta visitante.

Cuatro minutos después, el propio Rodrigo, de tacón tras un pase de Navas pudo hacer el segundo. Anduvo liguero Jarstein para enviar el cuero a córner.

Sobrepasada la media hora de juego, y con los españoles dominando el partido, una pérdida de balón estuvo cerca de convertirse en el empate. Tarik Elyounoussi en vez de marcar despejó el balón. La fortuna no estuvo de su lado. Después, De Gea estuvo rápido para atajar el remate de Markus Henriksen.

Reaccionó rápido España con un cabezazo de Sergio Ramos que Jarstein desbarató con la parada de la noche.

Aún tuvieron los chicos de Luis Enrique ocasiones para hacer el 2-0, pero la mala puntería permitió que Noruega se fuera al descanso con vida.

El segundo acto comenzó con el mismo guión. Los locales siendo dueños de la pelota y los visitantes, con un poco más de agresividad en su presión, buscando el fallo de los españoles.

Con el paso de los minutos y con Ramos volviendo a perdonar, el partido estaba peligroso. Y ello lo aprovechó Noruega para empatar por medio de un penalti que transformó King. De Gea adivinó la dirección del lanzamiento, pero no pudo evitar el 1-1 en el 65’.

Sin embargo, cuando más dudas había en el campo y en la grada, Morata fue derribado en el otro área por Jarstein y Sergio Ramos, a lo ‘panenka’, marcó para suspiro del respetable en el minuto 71.

Pasado el susto, España siguió buscando otro gol y continuó fallando más oportunidades, como un remate de cabeza de Morata que se fue desviado y una vaselina de Asensio que se marchó fuera. Afortunadamente, desde el 2-1 Noruega apenas volvió a dar señales de vida en ataque y los españoles ya tienen sus primeros tres puntos en el casillero.

LEER: Noche brillante para Francia y Sterling en la eliminatoria rumbo a la Euro 2020