"Máximo Gómez Sánchez y Evelin Arellano dominan la elite de la Segunda Travesía Puntuable de Natación"

"El segundo evento del año reúne aproximadamente a 150 escualos en Playa Norte"

MAZATLÁN._ Los nadadores Máximo Gómez Sánchez y Evelin Arellano Lizárraga se proclamaron campeones durante la Segunda Travesía Puntuable de Natación 2019, que se celebró este domingo en el Club Playa Norte.

Con una excelente participación de aproximadamente 150 nadadores, se llevó a cabo la segunda competencia del año de esta disciplina, organizada por el Comité Municipal de Natación, dirigido por Humberto Rioseco.

Durante la competencia de categoría Elite varonil, quien se impuso con un persistente braceo y buen ritmo en aguas abiertas fue el joven Máximo Gómez Sánchez, al terminar en un tiempo de 31:51.00.

Desde su salida, Gómez Sánchez dejó ver su poderío, entrando al mar con gran determinación y dejando una impresionante actuación para ser el primero en cruzar la meta.

En la segunda posición llegó Julián Gutiérrez después de una notable participación, al culminar con un tiempo de 33:00.00, mientras que el tercer lugar se lo quedó José Carlos Grave con 36:20.00.

En la competencia femenil, quien se impuso al mostrar su poderío dentro del mar fue la joven Evelin Arellano Lizárraga, haciendo uso de su potente nado para liderar la competencia casi desde el principio y terminar en tiempo de 35:01.00.

Detrás de Arellano Lizárraga terminó en el segundo puesto Dayra Mercado Fong al cerrar con marca de 38:00.00, dejando a Adhara Buelna Saucedo en el tercer puesto con tiempo de 41:03.00.

José Díaz

Jóvenes en acción

En la categoría 10 Años varonil, quien se llevó la primera posición fue Rubén Calderón al acabar en 5:17.00, dejando a Tadeo García en segundo con 5:40.00 y a Juan Francisco González en tercero con 6:41.00.

En esta misma competencia, pero en la rama femenil, Ximena Ramos se llevó el oro con tiempo de 5:10.00, dejando la plata a Ariadna Higuera con 5:40.00 y el bronce a Ana Jimena Adress con 6:10.00.

Ana Camberos

LEER: Nadadores mazatlecos recuerdan a un Guerrero

PARA SABER

La próxima competencia que tiene programada el Comité Municipal de Natación será la Copa Carnaval de Natación 2019, que se celebrará el domingo 3 de marzo, en Playa Norte.