"Respalda Canirac medidas en Culiacán contra contagios por Covid-19; fueron tomados en cuenta"

"Miguel Taniyama Ceballos señaló que los establecimientos que no cumplan con las medidas emitidas por la Comuna deberán ser clausurados; además, apoyó el cerrar los tianguis por 15 días, así como también poner en cintura al sector informal"

 CULIACÁN._ Miguel Taniyama Ceballos, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados en Culiacán, se mostró a favor de las nuevas reglas que emitió el Ayuntamiento el pasado 19 de enero, con la intención de reducir los contagios de Covid-19 en la capital del Estado.

El líder camaral mencionó que para la elaboración de estas reglas se tomó en cuenta al sector restaurantero, y es por eso que Taniyama Ceballos se mostró a favor de la implementación de las mismas, y llamó a todo el sector restaurantero a tomar las medidas necesarias para que sus locales no sean sancionados.

“Es un acuerdo que tomamos hace días en conjunto en Cabildo, lo que publicó el Ayuntamiento de Culiacán es el acuerdo en conjunto que hemos realizado con ellos, prácticamente si tú ya lo leíste, es el protocolo que está preestablecido, y con el que hemos trabajado en los últimos meses”, compartió.

“Nada más que añadió el tema del desechable y el gel antibacterial, pero básicamente es lo mismo y estamos participando activamente para que se lleve a cabo una supervisión constante y bien aplicada por parte del sector restaurantero. Asimismo le pedimos al Municipio y a las autoridades correspondientes que quien no cumpla con esas disposiciones sea sancionado y clausurado”, recalcó.

El empresario sostuvo que no ha habido hostigamientos de las autoridades municipales o estatales respecto a las revisiones hechas en sus instalaciones.

Subrayó que está a favor de estas nuevas medidas, ya que los contagios van al alza en Culiacán.

“En lo absoluto (sin hostigamientos), lo que estamos haciendo es trabajando en conjunto, el que no acate los protocolos, entonces sí que ni más ni menos pasará a la clausura y las restricciones de trabajo de estos restaurantes; también le hemos pedido a las autoridades que se apliquen con la informalidad y que los obligue a llevar los protocolos, todo sea por el bien de mejorar el tema de los contagios en la ciudad”, indicó.

Taniyama Ceballos también se dijo a favor del cierre de tianguis por 15 días, así como el no permitir reuniones, ya que el costo será mínimo, pero con eso se podrían salvar muchas vidas.

“Yo creo que el costo es mínimo, son pocos los reajustes para poder transitar el incremento de la pandemia, yo creo que todos estamos solidarizados con las medidas, todo pasará rápidamente para volver todos a la normalidad que tanto deseamos”, expresó.

 

Periodismo ético, profesional y útil para ti.

Suscríbete y ayudanos a seguir
formando ciudadanos.


Suscríbete
Regístrate para leer nuestro artículo
Esto nos ayuda a identificarte mejor al poder ofrecerte información y servicios justo a tus necesidades al recibir ayuda de nuestros anunciantes.


¡Regístrate gratis!