|
GRANDES LIGAS

Julio Urías lució intratable en la lomita al tolerar un solo hit en 6.1 entradas para que los Dodgers derroten a Cerveceros 8-3; es el cuarto mexicano en ingresar al club de los 20

LOS ÁNGELES._ El lanzador sinaloense Julio Urías finalizó la temporada regular como el más ganador de Grandes Ligas al llegar a su victoria 20 en el juego en que los Dodgers de Los Ángeles derrotaron a los Cerveceros de Milwaukee por pizarra de 8-3.

Urías (20-3) lanzó por espacio de 6.1 entradas en las que toleró un solo hit y una carrera, concedió dos bases por bolas y recetó siete ponches.

$!¡Histórico Julio Urías! El sinaloense llega a 20 victorias y es el más ganador de las Mayores

Tras realizar 92 lanzamientos, de los cuales 63 fueron strikes, el de Culiacán dejó su efectividad en 2.96.

El único imparable que Julio toleró en el encuentro fue un doble de Eduardo Escobar en la primera entrada, para después retirar en fila a los 16 bateadores que enfrentó, hasta que en el sexto inning concedió un pasaporte a Willy Adames.

Al salir del juego, el lanzador de 25 años fue ovacionado por la afición que se congregó en Dodger Stadium.

Julio Urías se convirtió así en el cuarto mexicano en llegar al menos a 20 victorias en una temporada de Grandes Ligas. Empató al también sinaloense Teodoro Higuera, quien llegó a 20 triunfos con Cerveceros de Milwaukee en 1986.

La máxima cantidad de triunfos por temporada impuesta por peloteros mexicanos es de 21. El primero en lograrlo fue la leyenda Fernando Valenzuela, que impuso la histórica marca en la temporada de 1986 con los Dodgers.

Tuvieron que pasar 22 años para que otro mexicano igualara el récord del Toro de Etchohuaquila. En la temporada 2003, aunque defendiendo la camisola de los Medias Blancas de Chicago, el mítico Esteban Loaiza registró 21 victorias. Además, en ese año fue seleccionado para el Juego de Estrellas y estuvo nominado para ganar el prestigioso galardón Cy Young.

El zurdo de Culiacán alcanzó la cifra mágica de 20 triunfos a la edad de 25 años 51 días, para arrebatarle la marca de más joven para mexicano a Valenzuela, quien lo hizo 39 días antes de cumplir los 26 años de edad en 1986, 25 años 326 días.

Además, es el primer pítcher de los Dodgers que alcanza la cifra de los 20 triunfos en los últimos siete años, después de que Clayton Kershaw terminara con 21 en 2014.

Con la victoria, los Dodgers quedaron un juego abajo de Gigantes de San Francisco, líderes del Oeste de la Liga Nacional, con sólo un partido por disputar el domingo.