|
Beisbol

Liga Pelikanos es la más ganadora en su Copa 50 Aniversario

Liga Pelikanos conquista las categorías Pingüica e Infantil Menor, Muralla la Escuelita y Cacalotán la Infantil Mayor

EL ROSARIO._ Liga Pelikanos, Liga Muralla y Cacalotán se repartieron los títulos de la Copa 50 Aniversario de la Liga Infantil y Juvenil de Beisbol del Club Deportivo Pelikanos denominada “Isaac Osuna Díaz”.

El Club Deportivo Pelikanos estuvo de manteles largos al recibir a peloteritos de Mazatlán y Concordia el pasado fin de semana.

$!Liga Pelikanos es la más ganadora en su Copa 50 Aniversario

La inauguración

En la ceremonia inaugural el maestro de ceremonias fue Juan Antonio Toledo y se dieron cita diferentes personalidades.

Posterior a los honores de la enseña nacional, el tesorero del club, Vidal Vargas, dio palabras de bienvenida a los presentes. Y José Carlos Bernal, secretario de la Región IV, dio el mensaje.

A continuación, peloteritos al unísono recitaron el Credo Deportivo.

La declaratoria inaugural fue por parte de la Presidenta Municipal, Claudia Valdez.

Jaime Belmonte, presidente de la comisión de Asscopa del club, tomó protesta a los jugadores.

El lanzamiento de la primera bola estuvo a cargo de la regidora Anshaira Aguilar, de bateador estuvo Francisco Solorza, de cátcher Ricardo Mata y como ampáyer fungió Vidal Vargas.

Jornada sabatina

En la categoría Escuelita, Liga Muralla doblegó a Liga Quintero por 38 carreras a 23.

Los mejores con el madero por los ganadores fueron Adrián Rodríguez (3-2) con dos mandados para la calle, Edson Matus (5-5) y Bruno Verde (4-4). Por los caídos sobresalieron Emily Pinzón (4-3), André Rodríguez (4-4) y Regina Guerra (4-3).

Liga Silleritos le pegó en casa a Liga Pelikanos por un score de 33 carreras a 27.

Los mejores con la majagua por los ganadores fueron Sebastián Díaz (4-4), Humberto Zamudio (4-3) y Diego Ontiveros (4-3). Por los anfitriones respondieron Yoenis Sánchez (4-4) con dos vuelacercas, Daniel Valdez (3-3) y Mateo Bustamante (3-3).

En la categoría Pingüica, Liga Pelikanos hizo valer la localía y logró la victoria al vencer a Liga Muralla 12 carreras a 9. El pítcher ganador fue Ismael “El Torito” Rodríguez y quien se llevó el descalabro fue Pedro Acosta.

Los mejores con el madero por los locales fueron Gustavo Aguiar (3-2) y Rubén Lizárraga (1-1). Por los otros sobresalieron Pedro Acosta (3-3) y Armando Manzano (2-2).

En la categoría Infantil Menor, Liga Pelikanos doblegó a Liga Muralla con un score de 9 carreras por 4. El pítcher que se llevó los aplausos fue Juan Luis Durán y quien mordió el polvo fue César Ramírez.

Los mejores bateadores por los ganadores fueron Noé Domínguez (3-3) y Kevin Ramírez (3-3). Por los caídos sobresalieron Santiago Velarde (2-2) y Alex Hernández (2-2).

En la categoría Infantil Mayor, Cacalotán doblegó a la Selección Pelikanos B por 5 carreras a 4. El pítcher ganador fue Santiago Toledo y quien mordió el polvo fue Andrés Ramos.

Los mejores con el madero por los ganadores fueron Santiago Toledo (3-2) con uno mandado para la calle y José Juan Zataráin (3-2) con un vuelacercas. Por los otros sobresalieron Gerardo Aguilar (2-2) y Andrés Ramos (2-2).

Más tarde, Cacalotán doblegó a Liga Muralla por 16 carreras a 7. El pítcher ganador fue Isidoro Castillo y quien se llevó el coscorrón fue Ángel Leyva.

Los mejores con la majagua por los ganadores fueron Santiago Toledo (3-2) y Rony Martínez (3-2). Por los caídos sobresalieron Manuel Rubio (3-2) y Humberto Beltrán (4-3).

Jornada dominical

En la categoría Escuelita, Liga Muralla doblegó a Liga Pelikanos al son de 19 carreras a 9.

Los mejores con el madero fueron Adrián Rodríguez (4-4) y Edson Matus (4-4). Por los de casa sobresalieron Yoenis Sánchez (3-3) y Daniel Valdez (3-3).

En otro encuentro, Liga Silleritos venció a Liga Quintero 35 carreras a 32.

Los mejores con la majagua por los ganadores fueron Hugo Ontiveros (5-5) y Juan Mercado (5-5). Por los caídos respondieron Javier Arellano (5-5) y Juan Osuna (5-5).

En la categoría Infantil Mayor, la Liga Pelikanos A (Pericos de El Pozole) doblegó a Liga Muralla 8 carreras a 3. El pítcher ganador fue Jorge Javier Ochoa y quien se llevó el descalabro fue Manuel Rubio.

Quien sobresalió con el madero por los ganadores fue Daniel Chiquete (2-2). Por los otros, respondió Manuel Rubio (2-1) con uno mandado para la calle.

Campeones

José Manuel Brambila, presidente de la liga, informó que en la categoría Escuelita, Liga Muralla quedó campeona al tener una marca de dos partidos ganados por ninguna derrota y tuvo mejor diferencia de carreras anotadas y recibidas.

En la categoría Pingüica, Liga Pelikanos se alzó con la corona.

En la categoría Infantil Menor, Liga Pelikanos repitió campeonato y en la categoría Infantil Mayor el selectivo de Cacalotán se llevó el galardón al obtener dos victorias sin derrota.

Para finalizar, Brambila Benítez agradeció a los padres de familia por apoyar a sus niños, a los presidentes de las ligas hermanas por aceptar la invitación a este torneo y a los directivos del club por su colaboración para llevar a buen puerto esta copa.