|
Mundial Sub 12

México cae ante Japón y queda eliminado de la Súper Ronda

La escuadra mexicana pierde por 12-6 y solo le queda ante Panamá un juego para definir un lugar en el torneo

TAINAN._ Yusuke Koma y Kengo Wada conectaron dos jonrones cada uno y combinaron nueve carreras impulsadas, para llevar a Japón a una victoria por 12-6 sobre México, para asegurar un lugar en la VII Súper Ronda de la Copa Mundial de Beisbol Sub 12 de la WBSC.

El sinaloense Santiago García participó en el encuentro anotando una carrera, recibió dos bases por bolas y un ponche. Batea para .250 en el torneo.

Con marca de dos victorias por tres derrotas, los mexicanos quedaron fuera de la Súper Ronda, por lo que jugarán la Ronda de Colocación y este miércoles, a las 20:00 horas tiempo de Sinaloa, se medirán a Panamá en su partido de esta fase.

Las dos únicas victorias de México en el Mundial Sub 12 fueron de la mano de los lanzadores sinaloenses José Francisco Camargo Deval y Joseph Tadeo Galván Bañuelos, donde auxilia el coach mazatleco José Ángel Chavarín.

Japón no perdió el tiempo y anotó cuatro carreras en la primera entrada, seis en la segunda, y una más en la tercera y cuarta.

México anotó dos en el cuarto inning, uno en el quinto y tres en el sexto, donde destacó jonrón de Esteban Gallardo.

Alfonso del Valle se llevó la derrota al solo sacar un tercio del juego, donde toleró 4 hits y 4 carreras. Teto Suzuki se llevó la victoria en dos entradas de labor.