|
Liga Mexicana del Pacífico

Los guindas definen el juego en la octava entrada

CULIACÁN._ Efrén Navarro se puso el traje de héroe en el fondo de la octava entrada, tras impulsar la carrera con la que Tomateros de Culiacán doblegó 3-2 a Yaquis de Ciudad Obregón, con lo que se empató la serie en el Estadio de la Nación Guinda.

De esta manera, los guindas se apuntaron un triunfo valioso para ellos, ya que luchan por evitar el noveno lugar en el standing general por puntos.

$!Tomateros de Culiacán logra la victoria con Efrén Navarro como héroe ante Yaquis de Obregón

El encuentro llegó empatado a dos carreras al fondo del octavo rollo, pero Samuel Zazueta se metió en problemas al tolerar sencillo a Ramiro Peña. Luego el pítcher de la tribu dominó a Sebastián Elizalde y caminó intencionalmente a Joey Meneses, pero Navarro desparpajó la estrategia al conectar sencillo remolcador de la rayita de la diferencia.

Embalados por el triunfo logrado durante la jornada del viernes, la visita sonorense se fue arriba en la pizarra en la tercera entrada ante José Luis Bravo, quien toleró cuadrangular de Kristian Delgado.

Por su parte, la artillería guinda no podía encontrar los lanzamientos a Demetrio Gutiérrez en los primeros cinco capítulos, pero en la sexta, la historia cambio, porque fue ahí donde le dieron la vuelta al duelo.

Ramiro Peña fue el encargado de ponerle sonido al ataque con jonrón por el jardín izquierdo ante Gutiérrez, quien luego golpeó con un lanzamiento a Sebastián Elizalde para dejar el encuentro.

Al relevo entró Víctor Arano, a quien Joey Meneses recibió con doblete para que Elizalde llegara a salvo al home.

Sin embargo, Yaquis respondió de inmediato en la fatídica séptima entrada ante el relevo guinda.

Víctor Mendoza abrió el episodio con doblete ante Óliver Pérez, quien tuvo que ceder su lugar a Sasagi Sánchez y Rainel Rosario le pegó sencillo para dejar corredores en las esquinas.

Sánchez logró el primer out del inning, pero un elevado de Gabriel Gutiérrez puso el empate en el score.

Al final, Derrick Loop (4-2) se quedó con la victoria, mientras que el revés fue para Samuel Zazueta (3-3); Alberto Baldonado (5) se acreditó el rescate.

Para el cierre de la serie, Tomateros echará mano de su estelar Manny Barreda (3-2), quien se medirá a Héctor Velázquez (5-1), de Yaquis, a partir de las 17:05 horas.