|
FUTBOL

Ahome Municipal se corona en el Estatal de Futbol Categoría Chupones

Ahome Municipal derrota por 1-0 a Guasave Municipal para ganar su boleto al Campeonato Nacional que se celebrará en Aguascalientes en agosto

MAZATLÁN._ Con un gol de último minuto de Luis Soto, el equipo de Ahome Municipal se proclamó campeón dentro del Campeonato Estatal de Futbol de Categoría Chupones 2022, que se celebró en el puerto.

Un duelo final lleno de emociones y pasión fue el que se vivió este domingo en el Centro Deportivo Real Pacífico, donde Ahome Municipal se coronó monarca al vencer 1-0 a Guasave Municipal.

$!Ahome Municipal se corona en el Estatal de Futbol Categoría Chupones

Desde que la pelota se puso a rodar, ambos equipos dejaron ver su mejor nivel de juego dentro de la cancha, llevando en los primeros minutos un ritmo bastante parejo.

Conforme el tiempo avanzó, fue el equipo de Ahome el que comenzó a tomar el control de partido, teniendo un mayor dominio del esférico y provocando varias jugadas de peligro.

Para el minuto 13, Ahome tuvo su primera jugada de peligro con un disparo de tiro libre por parte del joven Andrés, que llegó hasta las manos del guardameta de Guasave, Miranda, el cual terminó impidiendo la anotación.

Posteriormente, para el minuto 19, la delantera de Ahome, Alexa, recibió el balón al borde del área rival, mandando un buen disparo a portería, el cual fue atajado de nueva cuenta por Miranda, que seguía manteniendo en cero su arco.

Para la segunda mitad las cosas se vivieron un tanto más cerradas, con llegadas de peligro en ambas porterías, pero que al final, no conseguían poder abrir la pizarra para ningún bando.

Al minuto 32, Ahome volvió a tener la oportunidad de abrir el marcador con un tiro libre, el cual fue cobrado con gran fuerza por parte de Andrés, pero que una vez más, el cancerbero Miranda se encargó de evitar que el balón entrara.

Sin embargo, la constante ofensiva por parte de Ahome logró dar resultado al minuto 39 cuando Luis Soto recibió el esférico al borde del área rival y con un potente disparo, por fin pudo vencer al guardameta, dándole el gol del triunfo a su equipo.

Con esta victoria, Ahome Municipal, dirigido por Miguel Castillo Rivera y Miguel Castillo Loaiza, se ganó su pase directo al Campeonato Nacional de Futbol de Categoría Chupones 2022, que se celebrará en Aguascalientes en agosto.

Premiación

El Instituto Municipal del Deporte, en coordinación con la Asociación de Futbolistas Organizados del Estado de Sinaloa AC, llevó a cabo la ceremonia de premiación y clausura de la justa estatal, bajo un ambiente de fiesta, en el Centro Deportivo Real Pacífico.

“Gracias a todos los papás que nos acompañaron, esperamos que estos días hayan sido placenteros. A ustedes pequeñines, espero se hayan divertido en este estatal que preparamos con todo el corazón para que jugarán, se divirtieran y se fueran contentos. Espero hayamos logrado el objetivo”, dijo Fabiola Verde Rosas, directora del Instituto Municipal del Deporte, previo a entregar los premios a lo más destacado del torneo.

Entre los reconocimientos otorgados se entregó medallas a los árbitros, Pedro Ramayo (Mazatlán), Federico Jiménez (Culiacán), Marco Urías (Culiacán), Neyzer Espinoza (Guasave), Mario Osuna (Ahome) y Geovanny Burgos (Ahome).

En lo individual se entregaron trofeos, medallas y taquetes, a los máximos goleadores, Edilson Velázquez, de Guasave, y Rubén Lizárraga, de Mazatlán, previo a la entrega de trofeos al campeón y subcampeón del torneo.

Benjamín Juárez, delegado arbitral de Sinaloa y representante de la AFOESAC; Manuel Mancilla, presidente del Comité Municipal de Futbol de Mazatlán; Fabricio García, presidente del Comité de Futbol de Ahome; Óscar Chavira, director deportivo de Guasave; y Jorge Quiñónez, coordinador de categoría Chupones de Liga Guasave, estuvieron presentes en la clausura del evento.

RECONOCIMIENTO ESPECIAL

Luis Soto, de Ahome Municipal, recibió el trofeo del Jugador Más Valioso de la final, gracias a su liderazgo dentro y fuera del terreno de juego.