|
COPA DEL MUNDO

Alemania queda eliminada pese a triunfo ante Costa Rica

Alemania vence 3-2 a los ticos, pero la victoria de Japón ante España deja fuera a los teutones de los octavos de final

AL KHOR._ Alemania venció 3-2 a Costa Rica, pero por el triunfo de Japón por 2-1 contra España no le alcanzó para clasificar a los octavos de final, en partido celebrado en el Al Bayt Stadium y por la tercera fecha del Grupo E de la Copa Mundial de la FIFA de Qatar 2022.

Alemania quedó afuera de fase de grupos por segunda Copa Mundial consecutiva.

$!Alemania queda eliminada pese a triunfo ante Costa Rica

A los nueve minutos, Serge Gnabry recompensó la fuerte ofensiva inicial de Alemania con el 1-0 al rematar de cabeza un centro de David Raum.

Después, el equipo de Hansi Flick perdió un poco de intensidad, pero siguió marcando el ritmo del partido. Sin embargo, la siguiente gran oportunidad se hizo esperar. Joshua Kimmich lo intentó con un disparo lejano en el minuto 35, pero Keylor Navas pudo desactivar la situación.

Jamal Musiala falló después de una buena jugada individual y Serge Gnabry también falló desde una buena posición en el área.

El partido se acercaba al descanso cuando Antonio Rüdiger y David Raum cometieron un terrible error con pocos segundos de diferencia y Keysher Fuller quedó completamente libre frente al arco. Manuel Neuer le negó lo que creía que era un empate seguro para los ticos.

En el complemento, Costa Rica fue en busca de la gloria. A los 58 minutos, Yeltsin Tejeda aprovechó un rebote que dio Manuel Neuer y empató el encuentro.

Unos instantes después, tras un tiro libre, Juan Pablo Vargas convirtió el 2-1 para hacer soñar a todo el pueblo tico.

Pero rápidamente Kai Havertz convirtió el 2-2 para darle oportunidad todavía a Alemania. Y a los 84 minutos, el propio Havertz marcó el 3-2 definitivo.

Sin embargo, la victoria de Japón ante España lo dejó afuera de la Copa Mundial.

Japón finalizó en la cima de la tabla de posiciones de la zona con seis puntos, a la vez que España y Alemania terminaron con cuatro, pero La Roja, por mejor diferencia de gol, se quedó con el segundo puesto; Costa Rica quedó en el último lugar con tres.