|

América aprovecha errores de Cruz Azul para ganar el Clásico Joven

La expulsión de Charly Rodríguez fue determinante para que América gane 3-2 a Cruz Azul en el Clásico Joven

MÉXICO._ América aprovechó que Cruz Azul se quedó con un hombre menos en el primer tiempo para sacar ventaja y llevarse la victoria por 3-2 en el Clásico Joven.

La expulsión de Charly Rodríguez cambió el rumbo de un partido que se había mostrado parejo y las Águilas sacaron los tres puntos en el Estadio Azteca, dentro de la fecha 7 del Apertura 2023 de la Liga MX.

El primer tiempo fue un partido vertiginoso, de buen futbol, entrega y dinámica, y fueron las Águilas las que rápidamente reflejaron en el marcador esa intensidad.

Apenas a los 3 minutos, las Águilas se volcaron al ataque y llegaron al área. Tras una serie de rebotes, el colombiano Julián Quiñones aprovechó y fulminó a Sebastián Jurado para el primer gol del partido.

Cruz Azul no bajó los brazos, controló el balón y buscó constantemente el arco rival, hasta que sus esfuerzos se vieron recompensados al minuto 23.

Rodolfo Rotondi recibió un balón de Uriel Antuna y metió un zapatazo imposible para el portero Luis Malagón.

La Máquina se mostraba cada vez más peligrosa en aceleración, pero cuando mejor jugaba perdió a uno de sus mejores hombres en el encuentro.

Al 36’, Charly Rodríguez le soltó un ligero codazo a Richard Sánchez y si bien ambos fueron de momento amonestados, tras la revisión del VAR el árbitro terminó decretando la roja para el cementero.

Cruz Azul no adoleció de momento la inferioridad numérica, reorganizándose bien en el campo, y estuvo cerca de anotar, pero en el agregado del primer tiempo desatenciones defensivas y malos despejes de Jurado le costaron dos golazos del América.

Jonathan dos Santos recuperó en el último tercio, cedió para Sánchez y éste sacó un riflazo de fuera del área para el 2-1 al 45+4’.

Tres minutos después, Jurado entregó mal un balón y Brian Rodríguez le pegó de fuera del área para vencer al arquero con un verdadero golazo.

Para la segunda mitad los equipos bajaron el ritmo, el América se replegó y cedió la iniciativa a los celestes que en la recta final le pusieron emoción al partido.

Al 76’, Antuna conectó un centro de Huescas y se atrevió a rematar de chilena, pero con poca fortuna.

Dos minutos después, esta vez Uriel Antuna sí acertó y con golazo acercó a La Máquina. El seleccionado nacional recortó dentro del área, dejó a Jonathan dos Santos y definió con calidad para acortar distancias.

Sobre el cierre del partido los cementeros, motivados, sumaron hombres al frente en busca del empate, pero América logró defender bien su marco para evitar más goles y llevarse la victoria.

Con el triunfo América llegó a 11 puntos, mientras La Máquina se quedó en 4.

Tras el parón de la Fecha FIFA, América recibirá a Chivas en el Clásico Nacional, mientras Cruz Azul visitará a Mazatlán FC.