|

América remonta y frena a la Máquina

Las Águilas vienen de atrás y con doblete de Alejandro Zendejas derrotan 3-1 a Cruz Azul

MÉXICO._ América aprovechó la superioridad numérica y vino de atrás para vencer 3-1 a Cruz Azul, en el Clásico Joven celebrado en la jornada 15 del Clausura 2023.

La Máquina se fue al frente en el marcador a los 11 minutos. Uriel Antuna aprovechó un error de Álvaro Fidalgo, recibió el pase errado y mandó a guardar el balón al fondo de las redes.

Sin embargo, al 41’ las Águilas emparejaron el marcador. Jonathan Rodríguez dio una asistencia precisa al corazón del área y Alejandro Zendejas sacó un gran remate pegado al poste para el 1-1.

Al 45+2’ Michael Estrada dejó a Cruz Azul con 10 hombres. El jugador celeste cometió una fuerte entrada sobre Álvaro Fidalgo, la jugada fue revisada por el VAR y el silbante central le mostró el cartón rojo al jugador, quien salió llorando del campo.

Apenas dos minutos después del descanso América se fue al frente en el marcador con el doblete de Alejandro Zendejas. Henry Martín se lució con una asistencia y estalló la afición americanista en el Estadio Azteca.

América cerró la cuenta con un golazo al 63’. Henry Martín llegó a 13 goles en el Clausura 2023 y puso el tercero en el Clásico Joven. Gran pase de Diego Valdés desde la media luna y la ‘Bomba’ le ganó la espalda a Funes Mori, recibió de espaldas de manera espectacular, se dio la vuelta y sacó un potente disparo raso.

Los emplumados llegaron con su triunfo a 30 puntos, en el subliderato, y Cruz Azul se quedó con 21 unidades en el octavo puesto.