|

América vuela a semifinales con histórica goleada sobre Puebla

Las Águilas ganan 5-1 el encuentro de vuelta de los cuartos de final para avanzar por global de 11-2

MÉXICO._ América siguió con su hambre de gol y venció 5-1 a Puebla en la vuelta de los cuartos de final para avanzar a semifinales del Apertura 2022 de la Liga MX por global de 11-2.

América abrió el marcador al minuto 20. Tremenda jugada que terminó en gol de Brian Rodríguez. Miguel Layún se combinó con Roger Martínez para que éste filtrara el balón al delantero uruguayo.

Seis minutos después llegó el segundo tanto cuando Henry Martín recibió un pase filtrado de Roger Martínez y terminó cruzando el balón para poner el 2-0.

Al 35’, Puebla descontó el marcador en un error de Néstor Araujo que le regaló el balón a Maximiliano Araujo y éste definió con un globito para el primero de la Franja.

América marcó su tercer tanto del juego al 50’ cuando Roger Martínez sacó un tiro potente e imposible para Antony Silva.

La escandalosa goleada se incrementó al 59’. Ahora de Álvaro Fidalgo que ante un error de la defensa que le dejó el balón, lo cruzó para vencer a Silva.

Miguel Layún marcó de penalti el quinto tanto americanista para el 5-1 de la noche y 11-2 global, la goleada más amplia en Liguilla.