|
Futbol femenil

América Femenil saca sufrido triunfo ante Real Madrid

Tras ir ganando 3-0, las Águilas terminan imponiéndose 3-2 a las merengues en juego amistoso

MÉXICO._ América Femenil pudo aguantar los embates del Real Madrid al que se impuso por 3-2 en partido amistoso celebrado en el Estadio Azteca.

Las Águilas vencieron a las merengues gracias a los goles de Kiana Palacios, Alison González y Katty Martínez.

$!América Femenil saca sufrido triunfo ante Real Madrid

Al minuto 14, Kiana Palacios abrió el marcador después de aprovechar una destacada jugada colectiva por parte de su equipo y capitalizar tras un par de eficaces regates.

Tras una falta de Maite Oroz a las afueras del área, Alison González tomó la pelota, le pegó de pierna derecha y el balón se coló por el poste de la portera para el 2-0 apenas con 30 minutos en el cronómetro.

Tras un error de comunicación entre la arquera y la zaga defensiva del Real Madrid cayó el tercer tanto del América al minuto 58. Katty Martínez aprovechó su olfato goleador para presionar y estar en el sitio indicado para mandar a guardar el balón.

Respondió el Madrid al 69’. Naomie Feller prendió la pelota con un fuerte disparo de zurda para el 3-1.

Y al 76’ acortó la distancia cuando la campeona del mundo Athenea del Castillo aprovechó la mala salida de la guardameta americanista y puso el 3-2.