|
Amistoso Internacional

Tigres Femenil no pudo con Real Madrid, caen en el Volcán

Maricarmen Reyes con asistencia de Jacquie Ovalle anotó el único tanto de las felinas ante las merengues

MONTERREY._ Tigres Femenil dio un gran espectáculo al medirse en un duelo amistoso ante Real Madrid Femenil, un encuentro que terminó a favor de las merengues 3-1, pero el marcador no refleja el esfuerzo de las locales, pues amenazaron una y otra vez el arco de las españolas.

Jacqueline Ovalle se lució como siempre lo hace, con su velocidad, desborde, buenos centros y disparos, pero sólo pudo sumar una asistencia en este partido, en el que marcó Maricarmen Reyes el único tanto de las universitarias.

Maricarmen al 37’ anotó tras asistencia de Jacqueline Ovalle, cuando la Maga centró a segundo poste y su compañera llegó barrida a cerrar la pinza para abrir el marcador con el 1-0.

$!Tigres Femenil no pudo con Real Madrid, caen en el Volcán

Sin embargo, la ventaja duró muy poco, ya que tras un centro al área, Signe Kallesoe remató de cabeza y el balón angustiosamente se dirigió al arco de forma bombeada, y aunque tres Amazonas corrieron para tratar de sacar la pelota, lograron impedir que se internara en la portería para el empate 2-2 al 39’.

En general, fue un primer tiempo muy parejo, con opciones para ambas escuadras; sería el segundo tiempo el que traería más emociones. Real Madrid tenía en la cancha a la mexicana Kenti Robles y a una de las campeonas del mundo, Rocío Gálvez, pero había tres más en la banca que las estaban guardando para la parte complementaria.

La mexicana salió al minuto 52 para dar paso a otra campeona del mundo, Oihane Hernández. Kenti se fue entre aplausos de los caso 20 mil asistentes en el Universitario.

Oihane Hernández, Claudia Zornoza y Athenea del Castillo, campeonas del mundo con España, ingresaron en el segundo tiempo y todo cambió, la ofensiva del Madrid apagó a las Amazonas; además, de cambio también entró la colombiana Linda Caicedo, que fue ovacionada en el Volcán.

Fue así que el 2-1 llegó para las merengues, cuando desde la izquierda Caicedo envió centro al área, donde la defensa felina se durmió y dejó que Kallesoe rematara de cabeza totalmente sola al 56’.

Después, un golazo llegó al 61’, cuando el balón llegó por derecha y Zornoza le bajó el esférico de una manera brillante, filtrándose así en el área para Maité Oroz, quien remató cruzado, raso, para el 3-1.

Jacquie Ovalle al 68’ se llevó a su marcadora Kathellen Souza, le hizo recorte y pudo sacar un centro, el cual Maricarmen se lo acomodó de frente a Stephany Mayor, pero ésta reventó el balón en el poste.

En el 72’, Belén Cruz también tuvo un gran disparo, desde el tiro de esquina intentó el gol olímpico y casi le sale, pero se fue ligeramente para afuera.

Tigres de nuevo se estaba creciendo y por poco anota con disparo de Maricarmen, pero la arquera voló para atajar espectacular al 75’.

Las felinas tuvieron mucha llegada en la recta final del encuentro, por lo que los aficionados se entregaban a las Amazonas, por su entrega y lucha a pesar del marcador adverso.

El partido amistoso se perdió, pero las de la UANL tendrán otro internacional este viernes en el Volcán ante Barcelona Femenil.