|

América golea a Pumas en el Clásico Capitalino

Diego Valdés, Jonathan Rodríguez y Alejandro Zendejas dan los goles a las Águilas en el estadio Olímpico Universitario

MÉXICO._ América sigue en ascenso y sumó su tercer triunfo del torneo al imponerse 3-0 a los Pumas UNAM en el Clásico Capitalino, correspondiente a la jornada 8 del Apertura 2022 que se jugó en el estadio Olímpico Universitario.

Fue a los 38 minutos cuando las Águilas se pusieron en ventaja. De un tiro de emboquilla de Henry Martín, que impactó en el travesaño, Diego Valdés aprovechó el rebote, en el área chica, para disparar a solas con la red, al minuto 38.

Para la segunda parte y ante el dominio azulcrema, lograron aumentar la distancia con un remate de Jonathan Rodríguez que valía el 2-0 al minuto 57.

Pese al diferencia en el marcador, el conjunto de Fernando Ortiz fue por más y encontró el tercero, en el último fragmento el juego: Alejandro Zendejas tomó la pelota en el semicírculo, la levantó levemente para dejar a los defensores en el camino y convirtió con una volea para el 3-0 al 78’.

Las Águilas hilvanaron dos triunfos por primera vez en el torneo y con sus 10 puntos se colocan en la novena posición a la espera de los demás resultados de la fecha.

Pumas perdió su primer encuentro del torneo y se mantiene con ocho unidades para colocarse en el undécimo peldaño.